djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Фруктовый наполнитель из груши

     Груша – это сочный, ароматный фрукт. Однако именно она является одним из сложных составляющих для создания фруктового наполнителя. Груша имеет мягкую, нежную мякоть, которая очень приятная на вкус и ароматная. Полезных свойств у данного фрукта большое множество, один из них это низкая калорийность, поэтому употреблять ее можно людям, сидящим на диетах. 
     Груши широко используются в кулинарии не только в свежем виде, но и в:
     • запеченном;
     • вяленом;
     • консервированном;
     • карамелизованном;
     • в виде фруктового наполнителя и других.
     Фруктовый наполнитель из груши – это не просто вкусный и ароматный продукт, но и полный полезных веществ. А все, потому что ФЯНы получают из свежих фруктов, термическая обработка производится на уровне, который позволяет сохранить все полезные свойства.

фруктовый наполнитель из груши

Производство фруктового наполнителя из груши

     Современные производства позволяют получать наполнитель с разными органолептическими, физическими и химическими свойствами. Именно это позволяет создать продукт с высокой термостабильностью (от -20 градусов до +200). Применения фруктовых наполнителей позволяют расширить ассортимент и увеличить пищевую биологическую ценность приготовленного продукта. Наиболее распространенное использование фруктовый грушевый наполнитель получил в молочной и кондитерской продукции.
     Для приготовления грушевого наполнителя используют:
     • яблочное и грушевое пюре;
     • сахар;
     • кукурузный сироп;
     • крахмал;
     • лимонная кислота;
     • сорбат калия.
     Способ приготовления тоже прост:
     1. Заранее приготовленное пюре загружается в приемную тару (воронку), далее происходит выпаривание жидкости из общей массы пи температуре ниже 100 градусов Цельсия. Это позволяет не просто удалить лишнюю влагу, но и сохранить все полезные свойства фрукта.
     2. Затем добавляется сахар, кукурузный сироп, крахмал, лимонная кислота и сорбат калия. Эти вещества позволяют сохранить аромат и вкус натурального продукта.
     3. Готовое пюре пропускается через гомогенизатор (для получения однородной консистенции).
     4. Готовый наполнитель перекачивают в накопительную емкость с тепловой рубашкой и накопителем. Оттуда готовый продукт самотеком попадает в дозатор.
     5. Дозатор в свою очередь разливает готовый грушевый наполнитель по заранее заготовленным стерильным емкостям.
     Фруктово-ягодный наполнитель из груши может иметь консистенцию трех видов:
     • гомогенный;
     • гетерогенный;
     • миксированный.
Иногда при изготовлении наполнителя в состав добавляются пектины или сложные стабилизаторы, которые необходимы для исключения кристаллизации продукта при пониженных температурах (ниже -20 градусов).


Положительные качества фруктового наполнителя из груши


     Как любой продукт фруктово-ягодный наполнитель из груши имеет свои достоинства, о которых нельзя не упомянуть. К ним относят:
     1. Полученный продукт готов полностью к использованию.
     2. Фруктовый наполнитель полностью термостабилен.
     3. Масса устойчива к заморозке и низким температурам.
     4. Готовый наполнитель можно смешивать с кремами, муссами и мороженым.
     5. Изделие имеет длительный срок хранения.
     6. Упрощают процесс приготовления различной продукции.
     Но говоря о плюсах нельзя не вспомнить и о минусах, к ним относят:
     1. Со временем продукт может поменять не только консистенцию, но и вкус.
     2. Не всегда, получается, сделать наполнитель приближенным к натуральным фруктам.
     3. Возможна индивидуальная непереносимость некоторых составляющих продукта.
     4. Высокая калорийность продукта из-за добавления сахара.

фруктовый наполнитель из груши


Использование грушевого наполнителя


     Как уже говорилось выше, существует три основных вида фруктового наполнителя: гомогенный, гетерогенный и миксированный. Каждый из видов имеет свое индивидуальное применение. Поэтому стоит каждый рассмотреть по отдельности. Гетерогенный наполнитель может быть простым и термостабильным. Простой используется в приготовление изделий из слоенного, песочного теста, а также для украшения выпечки и тортов. Термостабильный может выдерживать как высокие, так и низкие температуры. Он не меняет цвет и вкус при перепадах температуры.
     Гомогенные наполнителя в основном используются в производстве молочной и кисломолочной продукции, а также для начинки мороженного и его украшения. Гомогенные наполнители могут быть также представлены в виде джема или топпингов.
     Миксированные наполнители из груши могут использоваться в качестве начинки, декора и самостоятельного продукта. Груша это один из распространенных фруктовых наполнителей, который имеет широкое использование.