djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Фруктово-ягодные наполнители

   На сегодняшний день фруктово-ягодные наполнители занимают определенную нишу в пищевой промышленности. В их состав входят натуральные фрукты и ягоды, поэтому они не только вкусные, но и полезные. Современные технологии позволяют приготовить фруктово-ягодный наполнитель так, чтобы он не терял полезных свойств.

Разнообразие и применение фруктово-ягодных наполнителей

   Благодаря свежим фруктам и ягодам наполнитель имеет яркие вкусовые качества. Фруктово-ягодные наполнители по своей консистенции могут быть трех видов:
1. Фрагментированные;
2. Желированные;
3. Миксированные.

   Первый вид как уже становиться понятно имеет крупные кусочки фруктов или ягод. Вторые увариваются до консистенции джема. А третьи это объединённые вместе фрагментированные и желированнные.

Фруктово-ягодные наполнители

   Также фруктово-ягодные наполнители готовятся из разных продуктов, например:
• яблоки;
• груши;
• персик;
• абрикосы;
• вишня;
• малина;
• клубника;
• черника;
• черная смородина  и т.д. 
 
   Применяются в производстве кондитерских и молочных изделий.

Что собой представляют фруктово-ягодные наполнители

   Фруктово-ягодные наполнители - это продукт на основе уваренных фруктов или ягод с добавлением различных кислот, ароматизаторов и консервантов, которые имеют широкое применение в пищевой промышленности. Выделяют три основные группы:
термонестабильные;
• с ограниченной термостабильностью;
• термостабильные.

   Термонестабильные наполнители применяются для уже готовой кондитерской продукции в качестве прослойки, декоративного украшения или при добавлении в крем.
   Наполнители с ограниченной термостабильностью используются при изготовлении блинчиков, пончиков и т.д., при температурном режиме 200 градусов и по времени изготовления около 5-7 минут.
   Термостабильные наполнители используются в производстве кондитерских изделий, где наполнитель вводиться в тесто, а потом выпекается при высоких температурах до 250 градусов и с временным промежутком в 15-20 минут (иногда и более).

Фруктово-ягодные наполнители

Производство фруктово-ягодных наполнителей

   Самым распространенным фруктово-ягодным наполнителем считается термостабильный, потому что спектр использования у него очень широк. Приготовить наполнитель из натуральных продуктов, удовольствие не из дешевых. Поэтому производители используют дополнительное более дешевое сырье. Состав наполнителя примерно такой:
• свежие или замороженные ягоды;
• сахарный песок;
• крахмал;
• вода;
• сорбиновая кислота;
• краситель;
• ароматизатор.
   
Способ приготовления: в емкости смешивают воду, сахар, ягоды и консервант, нагревают при постояном помешивание. После полного растворения сахара нагрев отключается. Далее перемешивается крахмал и сахар в пропорции 1:1 и добавляется в горячую смесь. Затем добавляют краситель, ароматизатор и лимонную кислоту. Остужают сироп под вакуумом. Собственно наполнитель готов, можно разливать его по приготовленным заранее тарам.

Применение фруктово-ягодных наполнителей

   Область использования у них очень распространенная, как уже убедились современные производители, наполнители помогают придать продукту незабываемый вид и вкус. Используются они при изготовлении следующей продукции:
   Молочная и кисломолочная. Изготовление йогуртов, глазированных сырков, молочных коктелей, ряженки, кефира, молочных десертах.

Фруктово-ягодные наполнители

   Кондитерские изделия. Начинки и декоративные украшения для тортов и пирожных, в изготовлении конфет (карамели и мармелада), мороженного, печенья и круасанов.
   На этом список, конечно, не кончается, так как перечислять все можно очень долго.  Фруктово-ягодный наполнитель незаменимый продукт, который позволяет расширить ассортимент продукции до небывалых размеров.