Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Фруктово-ягодные наполнители очень популярны во многих пищевых отраслях. Невозможно представить не одно кондитерское или молочное изделие без вкусных наполнителей, также они используются при изготовлении компотов, джемов и детского диетического питания.
Персиковый наполнитель имеет разные техники приготовления, а зависит это от изделия, для которого он изготавливается. Давайте рассмотрим способ приготовления данного наполнителя:
При приготовлении персикового ягодного наполнителя используются различные сухие вещества. Если расписать пошаговую инструкцию приготовления, то она будет выглядеть следующим образом:
1. Свежие персики очищают от кожицы и удаляют косточку.
2. Очищенные фрукты бланшируют на пару в течение 5 минут.
3. Далее готовиться сироп с добавлением сухих веществ в размере 80% .
4. В сироп вводят пектин 0,07%, крахмал 3% и 0,2% камеди.
5. Следующий шаг отделение сиропа и персиков, причем размер сиропа должен превышать количество персиков в 1,5 раза.
6. Сироп нагревают до 70-80 градусов, затем снова соединяют с фруктами.
7. Массу еще раз доводят до кипения и после этого охлаждают под вакуумом.
8. И самая последняя стадия это фасовка.
Существует еще два способа приготовления данного наполнителя. Отличаются от первого они тем, что во втором случае продукт проходит герметизацию и стерилизацию, а в третьем случае вводят консервант.
Спектр использования персикового ягодного наполнителя очень широк. Так как консистенция делиться на три вида, то и применяется каждый в своей сфере. Давайте рассмотрим все:
1. Фрагментированный вид используется для приготовления кондитерских изделий, например: в вафлях, эклерах, тортах и слойках. Использовать наполнитель можно как в качестве начинки или прослойки, так и в качестве декорирования хлебобулочного изделия.
2. В миксированном виде наполнитель применяется при производстве молочной продукции. Миксированный наполнитель представляет собой желейную массу с мелкими кусочками персиков. Используется он при изготовлении: йогуртов, сырков, творожных масс, различных пудингов и мороженого.
3. И последний вид - это желированный, он представляет собой однородную массу из желе. Применяться он может в изготовлении мармелада, конфитюра, джема и других желейных изделий.
Персик, как фрукт, несет в себе массу полезных веществ, таких как:
• клетчатка;
• железо;
• кислоты, содержащиеся во фруктах;
• калий;
• ряд витаминов: каротин, В, С, Е и К.
Фруктовые наполнители производятся из натуральных фруктов, именно поэтому они содержат те самые полезные витамины и минералы, не смотря на термическую обработку.
Хранение персикового ягодного наполнителя напрямую зависит от тары, в которой он храниться, например:
• Если продукт расфасован в пищевые бочки, объем которых варьируется от 50 до 1000 литров, то наполнители в таких емкостях могут храниться около года при температуре от 0 до 20 градусов.
• Второй вид фасовки - это асептическая упаковка, объем которых от 0,5 до 300 литров, храниться при температуре от 0 до 8 градусов, срок хранения до одного года.
• Следующий вид тары это пластиковые ведра объемом от 7 до 13 литров, срок хранения до 9 месяцев.
Открытый продукт можно хранить от 5 до 12 дней, при температуре от +4 до +18 градусов избегая прямых солнечных лучей.
Транспортировка зависит от количества продукта и от компании-производителя. Если это большой оптовый заказ, то продукт в готовой таре укладывается на поддоны и закрепляется специальной пленкой, доставка обеспечивается грузовым транспортом или по средствам железной дороги.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч