djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Клубничный наполнитель

   Прекрасное время года лето, полное витаминов, свежих и сочных фруктов, которые можно добавлять в качестве наполнителя абсолютно в любое блюдо. Но что же делать зимой, когда фрукты стоят дорого, а так хочется домашний йогурт или пирог со вкусом сладкой, ароматной ягоды, например с клубникой.

Клубничный наполнитель

   Для этого в современно мире существует такая вещь, как пищевой наполнитель. А что такое этот наполнитель? Не навредит ли он здоровью? Пищевые наполнители - это безопасные добавки, которые помогают продукту обрести нужные вкусовые качества. Например клубничный наполнитель используется во многих продуктах. Но тут возникает резонный вопрос: что собой представляет клубничный наполнитель? Давайте найдем ответ на вопрос.

Что представляет собой клубничный наполнитель

   Ягодный наполнитель готовится из уваренных ягод с сахаром. Современные технологии позволяют готовить наполнитель с органолептическими и физико-химическими показателями. Клубничный наполнитель может быть разных видов:
- желеобразный;
- с цельными ягодами;
- с кусочками ягод.

Клубничный наполнитель

   Благодаря использованию клубничного наполнителя можно значительно увеличить пищевую ценность изготовляемого продукта и расширить его ассортимент. В составе наполнителя должно содержаться не менее 35% ягод и 65 % сухих веществ, которые позволяют продукту храниться при разных температурах.
   Клубничный наполнитель можно приготовить и в домашних условия. Изготовленный из натуральных продуктов наполнитель будет намного полезнее и безопаснее, чем магазинный.

Технология производства клубничного наполнителя

   Большим спросом в производстве пользуется наполнитель однородной массы. Он устойчив к смене температур, имеет хороший и длительный срок хранения, изготавливается из недорогого сырья. В состав наполнителя входят следующие вещества:
- сироп или конфитюр(клубничный);
- сахар;
- лимонная кислота;
- модифицированный крахмал;
- ксантановая камедь;
- сорбат калия;
- вода.

   Давайте рассмотрим, как готовится клубничный наполнитель по производственной технологии. Необходимо смешать ксантановую камедь и сахар, залить водой и довести до кипения. Далее разводят в воде сорбат калия. Перемешивают сироп или конфитюр с сахаром, модифицированным крахмалом и разведенным сорбатом калия. Заливают водой и варят минут 10. К полученной массе добавляют готовый раствор камеди и лимонную кислоту. Полученную массу остужают до 60 градусов и желируют. На выходе получают клубничный наполнитель в составе, которого 55% сухого вещества.
   Клубничный наполнитель можно сделать и в домашних условиях, он будет намного полезней за счет натуральных ингредиентов. В состав домашнего наполнителя входят следующие ингредиенты:
- сахар;
- сок лимона;
- клубника.

   Клубнику необходимо взбить в блендере до однородной массы, добавить сахар и лимонный сок и еще раз перемешать. Домашний клубничный наполнитель готов.
   Без добавления наполнителей многие производители рискуют потерять вкус и внешний вид изделия. Естественно, у клубничного наполнителя есть свои особенности, как и у любого продукта:
- главная особенность это вкус наполнителя и естественный аромат;
- в составе должны содержаться настоящие ягоды;
- при длительном хранении не выделяют лишнюю влагу;
- при изготовлении кондитерского изделия можно использовать как до выпечки, так и на готовом изделии;
- возможно использование в качестве полуфабриката в мороженном, в креме и прослойке тортов;

Клубничный наполнитель

- отличается нежной структурой.
   При выборе клубничного наполнителя нужно учитывать особенности состава продукта, в который он добавляется. Если все правильно подобрать, то можно получить вкусный продукты, хорошего качества.

Клубничный наполнитель: область применения

   На самом деле наполнители очень распространённая вещь и много где используется.
   Клубничный наполнитель с цельными ягодами используется при изготовлении молочной и кондитерской продукции. Например: йогуртов, творожных масс, в прослойках тортов и т.д.

Клубничный наполнитель

   Наполнитель однородной, желейной массы используется в производстве мармелада, в качестве начинок для выпечки, в кремах и в напитках.
   Еще один вид наполнителя с кусочками фруктов. Его широко применяют в изготовлении питьевых йогуртов, для приготовления джема, конфитюра, в качестве ягодной добавки к мороженому.