Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Фруктово-ягодные наполнители широко используются при изготовлении многих видов продукции, например:
• молочные изделия;
• кондитерские изделия;
• джемы, варенье и многое другое.
Это очень полезный продукт, который изготавливается с применением свежих фруктов или ягод. Также он имеет длительный срок хранения при правильных условиях. Возникает резонный вопрос, как изготавливают данный чудо-наполнитель?
Пищевой фруктово-ягодный наполнитель можно изготовить двумя способами: промышленным и в домашних условиях. Давайте рассмотрим оба.
Промышленное производство позволяет производить пищевой наполнитель в больших масштабных размерах, что не может позволить себе домашний производитель. Но на производстве при изготовлении используются не только ягоды или фрукты, но и дополнительные вещества, рецепт абрикосового ягодного наполнителя изготовленного на заводе:
• абрикосы в свежем виде около 20 %;
• сахар-песок;
• патока;
• лимонная кислота;
• сорбиновая кислота;
• пищевой краситель;
• ароматизатор.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить 5% раствор пектина, нужно смешать пектин и сахар в соотношении 1:3, затем разбавить все это водой температурой 70-80 градусов.
2. Пока раствор настаивается, готовим сироп для этого нужно заранее очищенные от косточек и промытые под проточной водой абрикосы уложить в варочный котел, затем добавить сахар и немного воды.
3. Варить абрикосы до получения жидкого сиропа, после того как сироп готов добавить в котел подогретую патоку.
4. После этого в котел добавляют сухие вещества: лимонную и сорбиновую кислоты, краситель и ароматизатор.
5. В самом конце добавляется раствор пектина, для загустения сиропа.
6. Далее наполнитель при помощи вакуума охлаждается и фасуется по заранее заготовленной таре.
Приготовить абрикосовый ягодный наполнитель в домашних условия намного проще и для этого понадобиться меньше продуктов. А именно:
• абрикосы – 1 кг;
• сахар – 1 кг.
Готовят наполнитель следующим способом:
1. Абрикосы (лучше всего выбирать дозревшие или даже переспевшие плоды) заливают холодной водой и тщательно промывают каждый плод.
2. Затем их раскладываю на сухом полотенце, и оставляют до полного высыхания.
3. Далее абрикосы отделяют от косточек и нарезают небольшими кубиками.
4. Готовые нарезанные плоды пересыпают в эмалированную посуду и засыпают сахаром.
5. Заготовленные плоды оставляю настаиваться на 9-10 часов, можно оставить на ночь.
6. Сахар за ночь должен раствориться, а абрикосы дать сок.
7. Получившуюся массу ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 30-40. Не забывайте все время помешивать и ложкой снимать пенку с сиропа.
8. Наполнитель за указанное время должен загустеть и увариться немного, если это произошло, то его можно снимать с огня и ставить остужаться.
9. Готовый абрикосовый ягодный наполнитель разливаем по банкам и ставим в прохладное место.
Ягодные наполнители широко используются при изготовлении различных изделий, например:
• кондитерские изделия;
• хлебобулочные изделия;
• молочные и кисломолочные продукты;
• мармелад;
• конфитюры и джемы.
При приготовлении крема для тортов, пирожных или печенья наполнитель взбивают с кремом до однородной массы. После чего крем приобретает вкус и запах абрикоса.
Для изготовления йогуртов, молочных коктейлей и кефира используют наполнители с кусочками фруктов.
Также абрикосовый ягодный наполнитель из половинок плодов применяют в качестве декоративного украшения кондитерских изделий.
В производстве пищевых наполнителей используются только свежие ягоды и фрукты, которые подвергаются щадящей обработке, для того чтобы сохранить все полезные свойства, а именно:
• витамины;
• клетчатку;
• пектины.
Таким образом, абрикосовый ягодный наполнитель сможет порадовать потребителя не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.
Современные технологии помогают изготавливать фруктово-ягодные наполнители, которые с легкость могут выдержать от +20 до -20 градусов. Но в основном плюсовой температурный режим варьируется от +2 до 15, минимальная стандартная температура хранения наполнителя 0 градусов.
Упаковываться продукт может в различную тару, например:
• Ведро пластиковое – 5, 10, 12, 13, 15 кг.
• Асептический мешок от 20 до 900 мл.
• Асептический контейнер от 200 до 900 мл.
• Банки металлические и стеклянные.
Транспортировка осуществляется в связи с размером партии, это может быть несколько упаковок в маленьком грузовом транспорте, например газель, либо оптовая партия вагонами или фурами. Но чаще всего, это индивидуальные посылки доставленные службой доставки или курьером.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч