djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Фруктовый наполнитель из вишни

   Фруктовые наполнители пользуются большим спросом, как среди профессионалов-производителей, так и любителей, домохозяек. Вишневый наполнитель не стал исключением, он даже более излюбленный среди потребителей.

Сфера применения фруктового наполнителя из вишни

   Фруктовый наполнитель из вишни имеет широкую сферу использования, зависит она от консистенции изделия. Они стали неотъемлемой частью молочных, кондитерских изделий и мороженого.
   В молочной продукции вишневый наполнитель используется для изготовления:
• Йогуртов;
• Молочных коктейлей;
• Творожных сырков;
• Творожных масс и др.

Фруктовый наполнитель из вишни

   Кондитерские изделия также часто имеют вишневую начинку или украшение из данного наполнителя, например:
• Круассаны;
• Пирожные;
• Печенье (слойки, курабье и т.д.);
• Тарты;
• Пироги и пирожки.
   Торты могут иметь вишневую начинку или прослойку. А также данный наполнитель может использоваться в качестве декора для кондитерских изделий. Та же самая схема с мороженым, вишневый джем может стать отличным дополнением сливочного пломбира.
   Еще не редко встречается вишневый наполнитель при изготовлении начинки для карамельных конфет и мармелада.

Технология изготовления фруктового вишневого наполнителя

   Изготовление фруктового наполнителя состоит из нескольких этапов:
1. Загрузка свежих или замороженных ягод в воронку.
2. Далее вишня, вода и сахар направляются в вакуумную емкость для уваривания при постоянном помешивании (температура до 100 градусов). Данный процесс помогает сохранить все полезные свойства ягод.
3. При помощи вакуумного насоса уваренную массу перемещают в гомогенизатор, чтобы получить однородную консистенцию.
4. Готовая смесь перекачивается в накопительную емкость с перемешивающим устройством, которое постоянно мешает будущий наполнитель и передает его в дозатор.
5. Дозатор в свою очередь разливает вишневый наполнитель по заранее заготовленной таре.
   При производстве фруктового наполнителя из вишни используют пектин для загустения массы и различные стабилизаторы. Фруктовый вишневый наполнитель может быть термостабильным и гетерогенным. Способ приготовления термостабильных наполнителей позволяет использовать их для начинки кондитерских изделий, которые выпекаются. Гетерогенные же хорошо подходят для молочной продукции и мороженого.

Особенности фруктового наполнителя из вишни

   У фруктового вишневого наполнителя много особенностей, о которых сейчас пойдет речь:
• Первое это невысокая стоимость;
• При длительном хранении наполнитель не выделяет жидкости и остается однородной массы;
• Однообразная консистенция при изменении температуры (заморозка, выпечка);
• Остается прозрачным даже при длительном хранении;
• Не кристаллизуется и не засахаривается;
• Изготавливается из свежей вишни, поэтому имеет много полезных качеств;
• После изготовления и обработки не теряет свих свойств (витамины и т.д.);
• При приготовлении вишневого наполнителя используется минимальное количество пищевых добавок и консервантов, что позволяет сохранить натуральные свойства продукта;
• Возможность фасовки изделия по разным тарам (литраж, материал, из которого изготовлена тара);
• Может изготавливаться в трех различных формах: гетерогенная, гомогенная и миксированная, что позволяет расширить сферу применения.
   Но при выборе фруктового наполнителя из вишни стоит обратить внимание на состав и срок годности, ведь это основные критерии выбора свежего и качественного продукта. Только хороший продукт может обеспечить приятный аромат изделия и высокие вкусовые качества.