djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Фруктовый наполнитель из апельсина

   Фруктовые наполнители пользуются большой популярностью среди производителей кондитерской и молочной продукции. Это не только вкусный, но и полезный продукт, потому что изготавливается из натуральных ягод и фруктов.

Технология приготовления фруктового наполнителя из апельсина

   Современные производители благодаря новейшим технологиям при изготовлении могут получить продукт высокого качества, не потеряв при этом полезные свойства фруктов или ягод. Еще они способны не терять своих свойств и вкусовых качеств даже при температурах от -20 до 200 градусов. Чтобы приготовить фруктовый наполнитель из апельсинов понадобятся следующие устройства:
- загрузочная воронка;
- вакуум (выпарной аппарат);
- вакуумный насос;
- гомогенизатор;
- дозатор;
- закаточная машина;
- накопительная емкость;
- электрический автоклав.

Фруктовый наполнитель из апельсина

   В состав фруктового апельсинового наполнителя промышленного производства входят следующие ингредиенты:
1. Фруктовосодержащий компонент от 10 до 60% (апельсиновый сок, кусочки или мякоть свежего апельсина).
2. Сахоросодержащий компонент от 20 до 50 (сахарный песок, пектин).
3. Крахмал 1-3%.
4.
Ксантановая камедь 0,1-0,3.
5. Лимонная кислота 0,2-0,4.
6. Сорбат калия 0,05-0,1.
7.
Остальное содержимое вода.
   
Иногда в готовый наполнитель еще добавляют краситель и ароматизатор.
   Способ приготовления фруктового апельсинового наполнителя:
1. В приемную воронку заливается часть воды, затем загружается ксантановая камедь, сахоросодержащий компонент, туда же загружается фруктовый компонент (если изготавливается желированный или гетерогенный наполнитель, то ложатся мелко накрошенные дольки апельсина или же его сок).
2. Далее все эти ингредиенты помещаются в вакуумный аппарат, где масса вываривается при непрерывном помешивание, при температуре 100 градусов. Длительная обработка позволяет максимально сохранить питательные свойства и цвет натурального продукта.
3. Готовое пюре с помощью вакуумного насоса пропускают через гомогенизатор для получения однородной консистенции.
4. Готовая масса перемещается в накопительную емкость с тепловой рубашкой и непрерывным перемещивателем. Откуда самотеком перетекает в дозатор.
5. Дозатор разливает готовый наполнитель по банкам или другим емкостям.
6. После этого банки перемещаются по ленте к закаточной машине. Так как масса закатывается в горячем виде, при охлаждении во время фасовки в таре образуется вакуум.
   На этом промышленное приготовление и фасовка окончена, продукт доставляется заказчику или на прилавки магазинов.
   Существует еще один способ приготовления фруктового наполнителя из свежих апельсинов в домашних условиях. Для этого понадобится:
Апельсин – 4 шт.
Сахар – 200 гр.
Пектин – 40 гр.
   Способ приготовления домашнего наполнителя:
1. Чистим апельсины от корочки и белых волокон.
2. Разрезаем очищенный фрукт на кусочки.
3. Загружаем в блендер кусочки 4 апельсинов и цедру от 2.
4. Все перемалываем до состояния пюре.
5. Готовое пюре ставим на огонь в кастрюле с толстым дном.
6. Когда пюре нагреется и начнет закипать добавить пектин и тщательно все перемешать.
7. Когда масса начнет кипеть и на поверхности появятся пузырьки добавить сахар и варить 5 минут (постоянно помешивая массу).
8. Горячий наполнитель разлить по баночкам.
   На этом приготовление апельсинового наполнителя в домашних условиях окончено.

Где применяется фруктовый наполнитель из апельсина

   Апельсиновый наполнитель можно использовать при производстве молочной и кондитерской продукции, а также при изготовлении мороженого.

Фруктовый наполнитель из апельсина

   В кондитерской продукции он может выступать в качестве начинки (круасаны, слойки, булочки, торты) или украшения изделия (пирожные, печенье, торты).

Фруктовый наполнитель из апельсина

   В молочной продукции он выступает в роли начинки и вкусового наполнителя продукта (творожные сырки, йогурты, молочные коктейли и многое другое). В мороженом апельсиновый наполнитель может выступать так же в качестве начинки или декора.

Особенности фруктового наполнителя из апельсина

   К главным особенностям наполнителя можно отнести:
1. Не появляется жидкость при долгом хранении продукта.
2. Консистенция не меняется при заморозке или нагреве.
3.
Масса остается прозрачной даже при длительным хранении.
4.
Не кристаллизуется.
5.
Изготавливается из свежих фруктов.
6.
Даже после термической обработки не теряет полезных свойств апельсина.
7. Считается натуральным продуктом, так как изготавливается с минимальным количеством пищевых добавок.
8.
Наполнитель может изготавливаться в трех разных консистенциях.
   
При выборе фруктового наполнителя из апельсина главное обращать внимание на срок годности и состав, тогда ароматный наполнитель сможет порадовать своим незабываемым вкусом.