djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Ягодный клюквенный наполнитель

   В современном мире ягодные наполнители пользуются большим спросом, потому что они не только вкусные, но и полезные. А все из-за того, что наполнители изготавливаются из свежих ягод. И даже такая ягода как клюква, которая растет на болотах, не стала исключением. 
   Наполнитель способен передать не только аромат ягод или фруктов, но и приятный вкус. Сфера применения ягодного клюквенного наполнителя так же широка, как и у других ягод.

Клюквенный наполнитель

Что собой представляет фруктовый клюквенный наполнитель

   Консистенция данного наполнителя может быть как гомогенной, так и гетерогенной с кусочками ягод. Гомогенная или желировнная масса в основном используется для приготовления молочной продукции, а гетерогенная готовиться исключительно по предпочтениям заказчикам, сточным размером кусочком или вообще с целыми ягодами.
   Для того чтобы приготовить гетерогенный клюквенный наполнитель нужно:
Поместить ягоду в емкость с разогретым сиропом и выдержать ее определенное количество времени.
Далее идет разделение фаз, для жидкой фазы добавляется еще сироп и доводиться до кипения.
Клюква уваривается под давлением вакуума.
После уваривания ягода под тем же вакуумом остужается и расфасовывается по антисептической посуде.

   В этом процессе приготовление образовывается, и вторая твердая фаза и получается однородный наполнитель, подходящий для изготовления кондитерских изделий. Этот наполнитель способен не менять свою консистенцию во время хранения.
   Чтобы приготовить гомогенный клюквенный наполнитель необходимо:
Первым делом перемолоть ягоды в пюре.
Далее пюре помещается в емкость с сахаром и паточным сиропом.
После этого все уваривается до однородной консистенции желе.
Готовый продукт охлаждается и фасуется по заранее подготовленным тарам.

   Для того, чтобы во ягодном наполнителе сохранить все полезные свойства и витамины используют инновационную технику. 

Применение фруктового клюквенного наполнителя

   Основным качеством ягодных наполнителей считается полное отсутствие жидкости в консистенции, что позволяет использовать их на различных предприятиях, особенно на тех где процесс механизирован. Гомогенные клюквенные наполнители используются для приготовления кондитерских изделий, таких как:
рулеты;
круассаны;
зефир;
кексы;

Клюквенный наполнитель

маффины;
печенье;
конфеты.

   Также они могут использоваться при изготовлении кремов, топпингов, джемов и молочной продукции.
   Гетерогенные наполнители имеют отличную консистенцию и не теряют ее даже после заморозки-разморозки. Поэтому их спектр использования очень широк, начиная от кондитерских и хлебобулочных изделий (кексы, рулеты, пирог и различные начинки) до декоративного украшения той же кондитерской, молочной продукции и мороженного. 

Особенности фруктового клюквенного наполнителя

   Главными особенностями данного продукта являются:
1. Отсутствие лишней жидкости при длительном хранении.
2. Наполнитель не меняет консистенции даже после заморозки или термической обработки.
3. Не мутнее при долгом хранении.
4. Не кристаллизуется.
5. Изготавливается из свежих ягод.
6. Содержит в себе витамины и полезные вещества, даже после обработки ягод.
7. Изготавливается с минимальным количеством пищевых добавок, а значит, является натуральным продуктом.
8. Имеет три вида консистенции: гомогенный, гетерогенный и миксированный, что позволяет расширять спектр сфер применения.

   Этот список можно продолжать и продолжать, но чтобы выбрать качественный ягодный наполнитель обратите внимание на его состав и сроки годности, тогда изделие будет не только ароматным и вкусным, но и полезным!