Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Концентрированный сок – это пищевой продукт, который производится на основе свежих ягод, путем удаления жидкости из полученного сока. Процесс концентрирования позволяет сохранить полезные вещества и исключить развитие вредоносной микрофлоры. Кроме того, в полученном «соке» сохраняется вкус и аромат используемого при изготовлении сырья.
Концентрированный сок изготавливается в два основных этапа:
Внимание! Употреблять в пищу чистый концентрат нельзя. Перед употреблением его необходимо восстановить, то есть развести водой в соотношение 1:5, одна часть концентрата на 5 частей воды.
В первую очередь стоит сказать, что концентрированный сок имеет совсем не высокую стоимость. К тому же для его хранения не нужно создавать специальные условия. Именно эти характеристики делают его незаменимым ингредиентом при изготовлении натуральных соков и спиртных напитков.
В восстановленном соке, который получают из концентрата, содержатся полезные витамины и микроэлементы. Содержание в вишневом соке антиоксидантов помогает улучшить работу сердца и оказывает положительное воздействие на кожу. К основным преимуществам концентрированного вишневого сока относят:
Концентрированный вишневый сок прямого отжима подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, которые готовятся на основе вишни. Приготовление восстановленного сока происходит при разведение концентрата с питьевой водой. Разводят его остаточно просто 1 килограмм концентрата на 4 литра питьевой воды. Далее полученный напиток разводят по вкусу.
Приготовление браги для различных дистиллятов проводится тем же путем, как и восстановленный сок. Отличие лишь в нескольких дополнительных шагах. Сок разводится до восстановленного натурального напитка, далее необходимо измерить плотность браги. После измерений добавляется декстроза, количество которой зависит от начальной плотности сусла. Обычно для получения18-20 градусного напитка достаточно 2-3 грамм декстрозы. Последний этап внесение дрожжей, для сбраживания ягодных браг.
Сидор готовится по скрещенному принципу восстановленного сока и браги. Но в данном процессе также имеются дополнительные шаги. Для увеличения крепости напитка, нужно увеличить дозу декстрозы, также это необходимо для сокращения жидкости. В продукт вносятся специальные дрожжи для сидра. При разливании сидра по бутылкам, декстрозу стоит рассчитывать по 7-9 грамм на литр напитка.
Вишневый концентрированный сок отлично подходит для изготовления вина, сидра, ликера и других легких и безалкогольных напитков. Также он используется для варки некоторых сортов пива
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч