Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Ягодные/фруктовые/овощные соки и их миксы – по вкусу (сладкие), по цвету (яркие), по составу (разные). Все соки богаты на полезный набор микроэлементов с витаминами. Но вопрос – какой из соков самый полезный? – и сегодня актуален, ответ на него каждый ищет для себя сам.
Все соки, изготовленные на производстве, богаты содержанием натуральных сахаров (фруктозой с глюкозой), в них много микроэлементов и органических кислот, содержащихся в свежем качественном сырье – овощах/фруктах/ягодах. Но следует знать и понимать, что за время переработки и тепловой обработки свежих овощей/фруктов/ягод в сок теряется значительная часть кислот (пантотеновой/фолиевой), витамина «С» и ?-каротина).
Довольно часто производители соков обогащают их дополнительными минералами и витаминами, среди них вся группа витаминов «В», кальций с железом, магний, чистую ключевую/минеральную воду.
Если прислушиваться к мнению современных специалистов-диетологов, то самые полезные соки – овощные, потому что в них совсем мало сахара. Они лучше, чем фруктово/ягодные соки помогают организму человека очищаться от токсинов, способствуют снижению веса, стимулируя пищеварение не вызывают аппетита, требующего дополнительной пищи.
Если при осмотре пачки с соком встречается надпись «изготовление прямым отжимом» или «восстановленный», то он самый полезный из такого рода продуктов. Можно быть уверенным, что здесь нет ароматизаторов, искусственных красителей, усилителей вкуса, большого количества химических консервантов. Нужно знать и понимать, что сок восстановленный – разведённый водой натуральный концентрат. Причём воды для сока берётся ровно столько, сколько было выпарено. А «сок, изготовленный прямым отжимом», встречается очень редко. У него очень маленький срок по сохранению, он не проходит дополнительных обработок и быстро портится – натуральный и полезный.
Если при осмотре пачки с соком встречается надпись, что это нектар, то можно не сомневаться – здесь порядка 50% натурального фруктово-овощного-ягодного концентрата. Остальные 50% равномерно распределены между водой, сахаром, лимонной кислотой.
Морс содержит не более 15% натурального сока, а остальные 85% приходятся на воду и добавки – искусственные ароматизаторы и консерванты.
Особые соки - свежевыжатые. В этом виде соков практически полностью отсутствует возможность их сохранения. На второй день появляется неприятный привкус, а на третий и вовсе этот сок придётся выбросить, по причине его порчи. Поэтому такой сок следует пить сразу по его приготовлению.
Свежеотжатый сок - «Фреш» - имеет те же витамины, что и свежий фрукт/овощ/ягода, только в количественном соотношении их больше, так как для того, чтобы получить стакан сока потребуется более одного плода. Но вот выпивать этот стакан сока следует с утра на первое принятие пищи. Объяснение самое простое – через четверть часа в стакане свежевыжатого сока останется в половину меньше витаминов от их первоначального количества.
Особые любители фреш-сока предпочитают выпивать свой стакан на полдник, приготовив его самостоятельно из самых спелых плодов.
Самые полезный овощной сок - морковный. Особенно полезен тем, у кого проблемы со зрением.
Морковный сок показан при анемии, воспалении лёгких. Улучшает аппетит. Укрепляет нервы и препятствует возникновению стрессов. Для того чтобы он лучше усваивался свежеприготовленный морковный сок следует смешивать со сливками. К 200 г сока добавить 50 г сливок.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч