Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
В магазинах зачастую встречаются концентрированные соки, но что значит понятие «концентрированный» не всем понятно. На самом деле все просто, концентрированный сок – это фруктовый сок, из которого удалено большое количество воды. В зависимости от типа, он может содержать разное количество витаминов и минералов. Но, несмотря на это сок все-таки подвергается обработке и концентрации, в отличие от натурального продукта. И поэтому многие люди задаются вопросом: «не вреден ли он для здоровья?». Вреда он не наносит никакого, потому что в чистом виде его не употребляют, а благодаря натуральным компонентам в нем сохраняются различные полезные вещества.
Чтобы приготовить концентрат фруктового или овощного сока, продукты нужно тщательно промыть и измельчить для получения однородной консистенции мякоти. При этом большее количество воды выпаривается. В результате такого процесса фрукты-овощи могут потерять свои вкусовые качества, поэтому производители добавляют ароматизаторы в соответствии с используемым продуктом.
Чтобы подсластить фруктовый продукт используют кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы, это означает, что в концентрированном продукте большое содержание сахара. Что касается овощного сока, то в него для концентрации добавляют соль, красители и ароматизаторы. Некоторые из соков даже обрабатываются на производстве от микроорганизмов, тем самым увеличивая изделию срок годности.
Типы концентрированного сока
Существует несколько концентрированных продуктов, которые намного полезней других.
1. Стопроцентный фруктовый концентрат. Изготавливается он из свежих фруктов, что говорит о том, что в его составе большое количество полезных и питательных веществ.
2. Концентрированный фруктовый коктейль. Данный продукт производиться из натуральных соков, также в своем составе они имеют подсластители, ароматизаторы и другие добавки, чтобы дополнить вкус, делая его больше насыщенным.
3. Порошковые концентрированные соки. Данные изделия доводят до состояния порошка при помощи таких технологий как распылительная и сублимированная сушка. Это помогает удалить всю влагу из продукта и занимать немного места. Стоит сказать, что в порошковых концентратах содержится большое количество сахара.
Концентрированный сок бывает нескольких видов, которые различаются между собой по качеству и количеству содержащихся фруктов.
Концентрированный сок: применение
Данный продукт в основном широко используется в пищевой промышленности. Одним из распространенных видов – это вымороженный концентрированный сок, который содержит в себе до 40-50% сухих веществ и отлично храниться в условиях при минусовых температурах. Это высококачественный стопроцентно натуральный пищевой продукт, который сохраняет натуральный вкус, аромат и цвет свежевыжатого сока. Храниться данный концентрат в удобной компактной упаковке. Полученный таким образом продукт можно использовать в приготовление таких изделий как:
1. Рыбные консервы, пищевые добавки, при приготовлении морепродуктов.
2. Для приготовления чаев и кофейных напитков с фруктовыми добавками.
3. Для изготовления фруктовых вин и других спиртных напитков.
4. Для натуральных соков.
Если говорить о концентрированных фруктовых коктейлях, то они используются для изготовления различных алкогольных напитков, соков и коктейлей.
100% фруктовый концентрат используют для приготовления кондитерских изделий, варенья, джемов и конфет.
Порошковые концентрированные соки используют на многих промышленных пищевых предприятиях.
Стоит помнить, что концентрированный сок, сделанный из натуральных фруктов, содержит немало полезных веществ, но заменить настоящий фрукт он не сможет.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч