djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Ватрушки с творогом

   Ватрушки - это своего рода пирожки, только с начинкой, которая располагается сверху теста. Это и есть главная особенность ватрушек. Самыми распространенными начинками для ватрушек являются твороженная масса, густое повидло, домашний творог.
   Тесто которое используют для приготовления ватрушек в основном дрожжевое, опарное или безопорное. Но самыми распространенными являются ватрушки с творогом. Способов приготовления их существует большое множество.
   Вся разница у разных ватрушек в основном заключается в разном способе приготовления начинки. Ниже приведено три варианта приготовления начинки, а также основной способ приготовления теста и пряности, применяемые для сдобы теста.

Первый вариант приготовления начинки.

Продукты:
400 грамм свежего творога желательно домашнего
27 грамм масла свежего, сливочного
85 грамм домашней сметаны
1 яйцо куриное

Специи
45 грамм изюма
Ванилин или корица

Способ приготовления.

• Сладкий творог пропускаем через сито.
• К нему добавляем сливочное масло, которое предварительно растапливаем, одно яйцо, свежую сметану и все очень тщательно смешиваем.
• Изюм (можно заменить на кишмиш) вымываем и сушим. Добавляем творожной массе.
• Так же к ней добавляем пряности, сахар соль, все на ваше усмотрение.
• Все тщательно перемешиваем.

Ватрушки с творогом

Второй вариант приготовления начинки.


Ингредиенты:
0,5 килограмма свежего творога
50-70 грамм сахара
300 грамм сушки (яблок)
Молотая корица

Способ приготовления начинки.

• Перебираем сушеные яблоки. Помещаем их в кипяток и распариваем в течении 36-45 минут.
• После того, как яблоки распарятся, достаем их и тщательно выжимаем. Затем пропускаем яблоки через мясорубку вместе с не кислым творогом.
• В пропущенную через мясорубку массу добавляем корицу и сахар песок, все перемешиваем.

Ватрушки с творогом

Третий вариант приготовления начинки.

Продукты:
410 грамм сладкого творога
1 куриное яйцо
15 грамм сахара песка
26 грамм масла домашнего сливочного
40 грамм кишмиша
Соль

Способ приготовления.
• Берем творог, по возможности домашний и не кислый. Протираем его через не крупное сито.
• На сковороде растапливаем сливочное масло.
• К нему добавляем сырое куриное яйцо, соль, сахар и разогретое на сковороде сливочное масло.
• Все очень тщательно перемешиваем.
• Кишмиш без косточек перемываем, перебираем и распариваем, кишмиш можно заменить изюмом. Для того, чтобы распарить кишмиш его лучше всего подержать в горячем чае не сильно крепком или в горячей воде.
• Добавляем кишмиш к творожной массе. Все перемешиваем.
• Ставим в холодное место, чтобы масса остыла и настоялась.

Технология приготовления сдобного теста дрожжевого.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Для приготовления теста:
125-185 миллилитров воды
400-450 грамм пшеничной муки
Одно яйцо
1 столовая ложка масла

40-50 грамм сухих дрожжей

Для приготовления сдобы на 0,5 килограмма муки берете на выбор одну можно две пряности:
10 грамм лимонного сока
10 молотых зерен кардамона
или 1 пакетик сахара ванильного
Ванилин или вместо него ванильный сахар.
Измельченные апельсиновые или лимонные корочки
15-20 ядер сладкого миндаля, предварительно прожаренного и измельченного.

Разделка и выпечка ватрушек.
• Подготавливаем сдобное дрожжевое тесто.
• Даем ему хорошо выбродиться и разделываем на круглые заготовки выбранного вами диаметра.
• Каждую заготовку укладываем на заранее смазанный сливочным салом лист. Выдерживаем минут 15-20 для того, чтобы ватрушки подошли. Главное не передержать.
• Затем смазанным маслом донышком чистой стопки или подходящего размера стакана делаем углубление, на каждой заготовке.
• В каждое углубление выкладываем выбранную вами начинку.
• Края ватрушек смазываем взбитым со сливочным маслом яйцом.
• Отправляем поддон с ватрушками в печь.
• Выпекаем минут пятнадцать, максиму 30 минут.

Приятного аппетита!