Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Концентрированный сок представляет собой промежуточную фазу между свежевыжатым соком и восстановленным продуктом, которым заполнены полки наших магазинов. Однако стоит сказать, что концентрированный продукт используется не только в производстве восстановленных соков, но и других изделий. Об этом далее в статье.
Соки можно разделить на виды по способу их приготовления:
• свежевыжатые;
• восстановленные;
• прямого отжима;
• концентрированные.
Чтобы получить концентрированный продукт необходимо из свежевыжатого натурального сока удалить всю влагу. Производство концентрированных соков осуществляется тремя способами:
1. Выпаривание. Свежий сок помещают в специальные вакуумные ванночки и нагревают при высоких температурах. Но до кипения массу не доводят, это позволяет сохранить в будущем продукте полезные вещества. По итогу выпаривания на выходе получается вязкая, сладкая масса напоминающая мед.
2. Вымораживание – это полностью противоположный процесс выпариванию. Лишняя влага из сока не выпаривается, а вымораживается при очень низких температурах.
3. Метод мембранной обработки. Свежевыжатый сок пропускают через мембрану, которая отделяет во время процесса молекулы воды от остальной массы.
После получения готового продукта, концентрат либо замораживают, либо пастеризуют, и консервирую для дальнейшей транспортировки к заказчику. При соблюдении всех правил хранения срок годности концентрата может равняться 6 месяцам. Разные плоды способны давать разное количество концентрата.
Концентрированные соки, конечно же, не употребляют в чистом виде, так как они представляют собой лишь промежуточный продукт, сырье своего рода. Основной продукт, который изготавливается из концентрата – это восстановленный сок. Далее они поступают в продажу на полки наших магазинов. Стоит сказать, что концентрированный сок выступает сырьем и в производстве других продуктов, например:
• кондитерских изделий (в качестве начинки, топпинга, прослойки или украшения тортов, пирожных);
• в изготовлении хлебобулочных изделий;
• при производстве безалкогольных и алкогольных напитков (тоники, вино, настойки, ликеры и другое);
• используется в качестве начинки для карамельных, шоколадных конфет;
• для приготовления желе, мармелада, конфитюра, джема, повидла, варенья и других видов.
Однако главным предназначением концентрированного продукта является производства восстановленных соков.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч