Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Концентрированный сок является продуктом непрямого потребления, который изготавливают из всевозможных овощей, фруктов или ягод. Главное отличие от обычного питьевого сока заключается в том, что концентрат содержит минимальное количество воды.
Для его изготовления не используют искусственные ароматизаторы и красители, также исключают попадание кожуры, косточек и других остаточных продуктов фруктовых плодов. В его приготовлений используют множество различных способов. Например, выпаривание излишней воды и прогрев до определенной температуры при приготовлении такого сока значительно уменьшает количество бактерий, но сохраняет все необходимые полезные вещества и витамины. Основным показателем качественного концентрированного сока будет являться его технология приготовления, следовательно, малое содержание воды и исключительное использование свежих ягод, фруктов и овощей.
Благодаря отсутствию излишней влаги и неблагоприятной среде для бактерий, концентрированный сок имеет продолжительный срок хранения без отрицательных последствий для качества готовой продукции. Долгий срок годности создаёт удобство и доступность для тех, у кого нет поблизости необходимых свежих овощей и фруктов.
Итак, концентрированный сок – это такой продукт из соковых плодов, в котором максимально уменьшили количество воды для длительного хранения, одновременно сохранив необходимые питательные вещества и витамины. Чаще всего его изготавливают из таких плодов, как яблоко, виноград, груша и вишня.
Готовый продукт похож на однородную густую, вязкую жидкость, в которой сохранились соответствующий цвет, приятный аромат и сладкий фруктовый вкус, в ней нет мякоти или других остатков плодов, но иногда можно наблюдать незначительный осадок. Несмотря на то, что концентрированный сок содержит витамины, микроэлементы и другие питательные вещества, всё же в виде концентрата его нежелательно употреблять.
Такую заготовку широко применяют в кулинарии не только для разведения питьевого сока, но и для приготовления желе, повидла, джема, сиропов, морсов, нектаров или других различных напитков. Так как при производстве намного удобнее использовать концентрат, чем свежие фрукты, ведь он не требует особенных условий хранения и предварительной подготовки плода.
Польза концентрированного сока достаточно велика, хотя это и пастеризованный продукт, например состав стакана приготовленного напитка можно сравнить с составом одного фрукта. Содержание растительных соединений, витаминов и антиоксидантов всегда положительно влияют на весь организм, но все же злоупотреблять готовым соком не стоит, и при возможности следует съесть свежие растительные продукты.
На рынке существует множество производителей концентрированного сока, что затрудняет выбор полезного и вкусного продукта. Необходимо найти подходящую упаковку, изучить состав и сроки хранения прежде, чем купить этот продукт. Лучше выбирать сок, в составе которого нет или незначительное количество консервантов, сахара и соли. Стоит отметить некоторые основные показатели качества концентрированного сока: разнообразный состав микроэлементов, производство из свежего сырья, герметичная упаковка готового продукта и его показатель концентрации. Например, в стеклянной прозрачной таре легче увидеть внутреннее содержание, а сок, состоящий только из фруктов, намного полезнее. Готовый продукт обязан сопровождаться товарными знаками и определенной информацией: состав, отношений пропорций для приготовления, условия и сроки хранения.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч