djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Концентрированный сок из черешни

   Первой ягодой, которая радует нас после долгой зимы, является именно черешня. В отличие от ее близкого родственника – вишни, черешня имеет меньше кислот в составе, что делает его вкус приятнее. А именно за это качество его любят дети.
   За приятный вкус ягоду используют в приготовление концентрированного сока, из которого в дальнейшем делают много разных продуктов и напитков.

Концентрированный сок из черешни

Что собой представляет концентрированный сок из черешни

   Концентрированный сок – это пищевой продукт, который изготавливается на основе натуральных ягод или фруктов и получается методом выпаривания или вымораживания. Такой способ обработки концентрата позволяет сохранить в продукте полезные витамины и полезные вещества свежих ягод. 
   Кроме этого в концентрированном соке сохраняется аромат, вкус и пищевая ценность используемой черешни. Использовать готовый продукт можно в разных сферах: на кондитерском и хлебобулочном производствах, при изготовление алкогольных и безалкогольных напитках и многих других.

Способ приготовления концентрированного сока

   Технологический процесс приготовления концентрированного сока напоминает технологию прямого отжима. На первом этапе ягоды перебираются, очищаются от листьев, моются и удаляются косточки. Затем подготовленное сырье отправляют под пресс, где отжимают свежий сок. 


Концентрированный сок из черешни

   Далее свежеотжатый сок отправляют в большую цистерну, и при температуре от 60 до 65 градусов жидкость выпаривается, остается лишь густой сладкий концентрат. Вываривание при высоких температурах невозможно и нецелесообразно, потому что продукт в этом случае потеряет все полезные витамины. Полученный концентрированный продукт обладает гораздо меньшим объемом и весом по сравнению со свежевыжатым напитком. Кроме того срок хранения концентрата в холодном виде может достигать двух лет.

Использование концентрированного сока из черешни

   Концентрированные соки ни в коем случае нельзя использовать в пищу в чистом виде. Они представляют собой промежуточный продукт, своего рода сырье. В основном такое сырье используют для приготовления восстановленных соков, а напитки из черешни вкусные и ароматные. 
   Кроме того черешневый концентрат используют при изготовлении желе, повидла, мармелада, начинок для конфет. Достаточно часто данный продукт используют для приготовления начинок для выпечки и прослоек для кондитерских изделий. Не редко на прилавках можно встретить спиртные напитки со вкусом черешни, в их приготовлении также участвует концентрированный сок из черешни.