Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Современная консервная промышленность часто применяет в приготовление концентрированные соки из ягод и фруктов. Подобные смеси содержат около 50-70% сухих веществ. Консистенция концентрата позволяет в разы сократить количество и размер тары для фасовки (по сравнению с восстановленным соком), также сокращается площадь хранения и размер транспорта для перевоза продукта. Существует три основных способа получить концентрированный сок: выпаривание, вымораживание, обратный осмос.
Сразу небольшое уточнение: концентрированный сок не пригоден для употребления в пищу, это своего рода сырье для изготовления иных продуктов. Концентрат – это простыми словами заготовка, которая используется для приготовления восстановленных соков и других продуктов питания. Самый популярный способ изготовления концентрата – выпаривание. Процесс выглядит следующим образом:
1. После сбора свежих ягод, их доставляют на фабрику.
2. На производстве голубика промывается, перебирается и пропускается через пресс, чтобы отжать свежий сок.
3. Добытый свежевыжатый сок является первой ступенью и заготовкой в изготовление концентрированного сока.
4. Далее при помощи центрифуги и большого давления и температуры жидкость из сока выпаривается и остается концентрат.
5. Эфирные масла ягод никуда не деваются, их в процессе выпаривания отлавливают специальные ловушки, а по окончанию работ они возвращаются в концентрированный продукт, придавая вкус и аромат свежих ягод.
Консистенция концентрированного сока из голубики напоминает густую, вязкую субстанцию похожую на мед, только другого цвета. Это наиболее простое и доступное описание процесса.
Ни для кого не секрет, что польза концентрированного сока напрямую зависит от качества свежевыжатого сока и количества полезных микроэлементов. Если не вдаваться в научные подробности, а прислушаться к работникам, одной из лабораторий, которая занимается работой на одном из производств концентратов.
Сотрудники утверждают, что подобные соки очень полезны, так как их дополнительно снабжают витаминами и микроэлементами. А нагревание сока для пастеризации продукта происходит очень быстро, так что из продукта не успевают вывестись полезные вещества.
Голубика не простая, а очень полезная ягода, сок которой врачи рекомендуют употреблять каждый день понемногу. Специалисты говорят, что ягода полезна для диабетиков, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. К тому же сок можно пить людям, которые соблюдают пищевые диеты.
Как правило, концентрат из голубики не используют в производстве спиртных напитков. Зато данный продукт можно использовать в других пищевых отраслях: кондитерской, хлебопекарной, кисломолочной, при изготовлении сладостей.
Стоит отметить, что концентрированные соки не редко используются в медицине и сок из голубики не является исключением.
Хранится сок достаточно долго, а тара не занимает много места, к тому же заказчик может индивидуально выбрать литраж емкости, в которой будет доставлен концентрированный сок.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч