Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
В настоящее время на современном рынке производство концентрированного сока – это одно из самых выгодных и прибыльных видов бизнеса. Большой популярностью пользуются соки из спелых фруктов и овощей, вида как свежего, так и сухого.
Существует три способа производства сока из концентратов. Каждый вид особенный.
1. Выпаривание. Концентрированный сок производят на специальных заводах в сезон сбора урожая в регионах сельского хозяйства, используя при этом овощи, ягоды и фрукты. Компоненты прежде проходят очистку, потом их отправляют в измельчитель и после всего этого они отправляются под пресс. Под большим весом пресса продукты выделяют сок, его направляют в накопительную цистерну. Из этой цистерны сок отправляется на концентрирование – из жидкости испаряется вода в результате воздействия пониженного давления на нее. Если сравнивать первоначальный сок с полученной жидкостью, то вторая имеет вязкий, густой состав.
Лаборатория, находящаяся при заводе, производит контроль качества и безопасности продукта на всех этапах производства, начиная от поставки фруктов, заканчивая розливом готового сока по емкостям. Для того, чтобы концентрированный сок хранился дольше, его сначала нагревают до температуры примерно 90 градусов, выдерживают не более одной минуты (чтобы в жидкость не заселились микробы и грибки), после остужают до температуры 30 градусов, при этом сок становится мутным. При ненадобности сок оставляют неосветленным, а если необходимо его осветлить, то делают это в специальной установке со станцией, проходя все этапы очищения, концентрированный сок становится прозрачным. Совместно с обработкой сока теплом при концентрировании, проводят сбор элементов ароматов, которые выделяются при нагревании жидкости. После всей обработки концентрированного сока, его переливают в цистерны для хранения. Чтобы получить смешанные соки, производится купаж, т.е. перемешивание концентрированных соков из разных видов фруктов или овощей, сортов и урожаев, и только потом получившиеся концентрированные соки с водой и витаминами разливают по асептическим емкостям.
2. Технология вымораживания. Существует технология не только выпаривания, но и технология вымораживания сока. При данной технологии, соки подвергаются охлаждению при низкой температуре. В процессе вода в соке превращается в кристалл, а все сахара и кислоты с остальными компонентами остаются. После этой процедуры полученную массу отправляют в центрифугу или другой резервуар, там из этой массы убирают лед. Повторяется это примерно до трех раз. Приготовленный соковый продукт будет выглядеть как кристаллики льда или как кашеобразное вещество, мы привыкли называть это – смузи, такой напиток обычно подают в кафе и ресторанах, можно сделать дома, но это будет немного проблематично.
3. Технология обратного осмоса обычно применима в зарубежных странах. При этом способе добиваются от 30 до 40% содержания веществ соке. Используется аппарат с мембранной, которая делит его на две части. В одной части находится сок, на него направлено большое давление, вследствие чего содержащаяся в нем вода перетекает в соседний отсек. Получившийся концентрат имеет большое количество сухих веществ, он не обрабатывается, и в него не добавляют консерванты. Субстанцию переливают в полимерные бочки. Хранится продукт полученный методом обратного осмоса от +5 до +10 градусов.
Выбирайте соки только проверенных производителей, пейте качественные продукты! Остерегайтесь подделок!
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч