djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Яблочный концентрированный сок

   Все чаще в повседневной жизни люди сталкиваются с употреблением концентрированных соков, которыми заполнены, витрины магазинов. Они представлены в достаточно большом ассортименте, бывают разных размеров,  и производятся множеством компаний изготовителей.
   Давайте же рассмотрим что такое концентрированный сок – это сок из состава, которого удаляется большая часть жидкости.
   Полезен ли концентрированный сок? Это завит от того как и в каких условиях он производился. Не во всех случаях производители сока добросовестно относятся к изготовлению, далеко не все создают продукцию имеющую в своем составе только лишь натуральные  компоненты. В большинстве случаев мы можем столкнуться с производителями, которые изготавливают свою продукцию, в составе которой можно встретить пищевые добавки, ароматизаторы, красители и многое другое, что в свою очередь положительно на Вашем организме не скажется. 
   Концентрированный яблочный сок  - в его составе в зависимости от типа могут присутствовать определенные немало важные питательные вещества, к примеру, подобный продукт может содержать в своем составе витамины и минералы.
   Сырой яблочный сок менее подвергается переработке, нежели концентрированный. Яблоко в свою очередь богато такими веществами как вода, углеводы, пищевые волокна, белки, жиры, минералы, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины - С, Е, РР, В6, В2, А, К.  Наличие воды в яблоках может составлять от 84 до 90%, сахар 5 - 15 %, клетчатка 0,59 - 1,38%, дубильные вещества 0,025- 0,27. При прохождении переработки большинство полезных свойств теряются.
   Производство концентрированного яблочного сока:
   1) Содержание сока в воде может достигать 90%.
   2) Когда происходит удаление большего процента жидкости, получается густоватый продукт, схожий на сироп – он же и является концентратом сока. 
   3) Благодаря удалению воды уменьшается рост бактерий, это в свою очередь не позволяет концентрату испортиться также быстро как обыкновенному сырому соку. 
   4) Концентрированный сок производить гораздо выгоднее, так как благодаря достаточно значительному сроку хранения (получается в ходе удаления вредных микробов) можно сэкономить на упаковке, хранении и транспортировке продукта.
   5) Разные производства имеют различные методы обработки. В большинстве случаев концентраты проходят фильтрацию, выпаривание и пастеризацию, но имеются и такие которые включают в свой состав различные добавки.
   6) Цельные яблоки необходимо промыть, отчистить, измельчить с целью образования мякоти, затем выпарить и извлечь большую часть содержащейся воды.
   7) Использование добавок помогает избежать разбавленного естественного яблочного вкуса. В качестве добавок используют ароматизаторы (искусственные соединения) изготовление которых выполняется из побочных продуктов яблок. 
 Добавление подсластителей к примеру яблочного сиропа которой содержит высокий процент фруктозы означает, что в соке находится большое количество сахара.
   Положительные особенности яблочного концентрированного сока:
   1) 100% яблочный концентрированный сок – самый продаваемый и популярный на рынке в сравнение с другими концентратами. Такой сок в полном объеме изготовлен из натуральных яблок, содержит большое количество питательных веществ, самый полезный и здоровый выбор.
   2) Натуральный концентрированный сок богат питательными веществами, 1 стакан содержит в себе суточную норму витамина С (полезного для иммунитета и способствующего заживлению ран).
   3) Богат полезными растительными соединениями (каротиноид, антоциан, флавоноид) которые в свою очередь улучшают здоровье сердечно сосудистой системы и уменьшают воспаления.
   4)  способствуют улучшению здоровья кожи и замедляют ее старение.

Яблочный концентрированный сок