Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Все чаще в повседневной жизни люди сталкиваются с употреблением концентрированных соков, которыми заполнены, витрины магазинов. Они представлены в достаточно большом ассортименте, бывают разных размеров, и производятся множеством компаний изготовителей.
Давайте же рассмотрим что такое концентрированный сок – это сок из состава, которого удаляется большая часть жидкости.
Полезен ли концентрированный сок? Это завит от того как и в каких условиях он производился. Не во всех случаях производители сока добросовестно относятся к изготовлению, далеко не все создают продукцию имеющую в своем составе только лишь натуральные компоненты. В большинстве случаев мы можем столкнуться с производителями, которые изготавливают свою продукцию, в составе которой можно встретить пищевые добавки, ароматизаторы, красители и многое другое, что в свою очередь положительно на Вашем организме не скажется.
Концентрированный яблочный сок - в его составе в зависимости от типа могут присутствовать определенные немало важные питательные вещества, к примеру, подобный продукт может содержать в своем составе витамины и минералы.
Сырой яблочный сок менее подвергается переработке, нежели концентрированный. Яблоко в свою очередь богато такими веществами как вода, углеводы, пищевые волокна, белки, жиры, минералы, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины - С, Е, РР, В6, В2, А, К. Наличие воды в яблоках может составлять от 84 до 90%, сахар 5 - 15 %, клетчатка 0,59 - 1,38%, дубильные вещества 0,025- 0,27. При прохождении переработки большинство полезных свойств теряются.
Производство концентрированного яблочного сока:
1) Содержание сока в воде может достигать 90%.
2) Когда происходит удаление большего процента жидкости, получается густоватый продукт, схожий на сироп – он же и является концентратом сока.
3) Благодаря удалению воды уменьшается рост бактерий, это в свою очередь не позволяет концентрату испортиться также быстро как обыкновенному сырому соку.
4) Концентрированный сок производить гораздо выгоднее, так как благодаря достаточно значительному сроку хранения (получается в ходе удаления вредных микробов) можно сэкономить на упаковке, хранении и транспортировке продукта.
5) Разные производства имеют различные методы обработки. В большинстве случаев концентраты проходят фильтрацию, выпаривание и пастеризацию, но имеются и такие которые включают в свой состав различные добавки.
6) Цельные яблоки необходимо промыть, отчистить, измельчить с целью образования мякоти, затем выпарить и извлечь большую часть содержащейся воды.
7) Использование добавок помогает избежать разбавленного естественного яблочного вкуса. В качестве добавок используют ароматизаторы (искусственные соединения) изготовление которых выполняется из побочных продуктов яблок.
Добавление подсластителей к примеру яблочного сиропа которой содержит высокий процент фруктозы означает, что в соке находится большое количество сахара.
Положительные особенности яблочного концентрированного сока:
1) 100% яблочный концентрированный сок – самый продаваемый и популярный на рынке в сравнение с другими концентратами. Такой сок в полном объеме изготовлен из натуральных яблок, содержит большое количество питательных веществ, самый полезный и здоровый выбор.
2) Натуральный концентрированный сок богат питательными веществами, 1 стакан содержит в себе суточную норму витамина С (полезного для иммунитета и способствующего заживлению ран).
3) Богат полезными растительными соединениями (каротиноид, антоциан, флавоноид) которые в свою очередь улучшают здоровье сердечно сосудистой системы и уменьшают воспаления.
4) способствуют улучшению здоровья кожи и замедляют ее старение.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч