Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Сок концентрированный виноградный белый - это концентрат, полученный из белых сортов винограда путем удаления из него воды и других лишних элементов. В данной статье мы рассмотрим процессы изготовления, особенности, пользу, а также области применения данного продукта.
Этапы производства
Процесс изготовления сока концентрированного виноградного белого начинается со сбора винограда и помещения его под пресс. После того как виноград перерабатывается на прессе, полученное пюре подвергается очистке, а после - процессу концентрирования. Этот процесс может осуществляться с помощью трёх методов:
Первые два метода широко распространены в отечественном производстве:
• Метод вакуумного выпаривания жидкости:
Полученную субстанцию нагревают и высушивают с помощью вакуумной технологии. Это трехстадийный процесс, который заключается в постепенном повышении давления в вакууме при нагревании. При этом, удаляется излишняя жидкость. В итоге около 70% концентрированного сока будет состоять из сухих веществ. Однако, недостатком этого метода является относительно высокая температура нагрева, что будет способствовать разрушению полезных компонентов.
• Метод вымораживания:
При данном способе свежевыжатый сок помещают в специальные резервуары, которые затем охлаждают до низких температур. При этом вода превращается в кристаллы, а все органические соединения (сахара, кислоты и др.) остаются в соке. После, данную смесь помещают в центрифугу, где лед отделяется от остальной жидкости. Обычно, процесс повторяется до 3 раз, в результате чего лед окончательно отделяется от жидкости.
Третий метод используются преимущественно за границей:
• Метод обратного осмоса
Сок, помещенный в специализированный агрегат, проходит через полупроницаемую мембрану, которая разделяет сок и воду в разные отсеки. Итогом процесса является концентрат, где содержание сухих веществ равняется около 35%.
Завершив концентрирование, на производстве приступают к процессам консервации. Консервация продукта происходит либо заморозкой, либо методом пастеризации. Готовый продукт разливают в специальные контейнеры, и отправляют на продажу.
Обильное содержания сахара в соке концентрированном виноградном белом делает его отличным сырьем в виноделии. Он может использоваться как единственный источник для производства вина или смешиваться с другими видами сока для придания им определенных характеристик и вкусовых оттенков. Сок также используется для производства, чачи, граппы, коньяка, самогона и ряда различных безалкогольных напитков.
Кроме напитков, продукт активно используется в кулинарии и кондитерской сфере. Сок используется напрямую для изготовления винного желе, или винного соуса для фруктов, а добавление его в другие соусы, салатные заправки и маринады придаёт особый винный аромат и сладковатый виноградный привкус.
• Одной из особенностей концентрированного сока виноградного белого является его более высокая концентрация сахаров и ароматических соединений по сравнению со свежим виноградным соком. Высокое содержание сахаров избавляет от потребности регулировать их количество. Поэтому, для приготовления, например, вина, останется только рассчитать и добавить необходимое количество дрожжей.
• Белый виноградный сок обладает более ярким и свежим вкусом, чем красный. Такая характеристика имеет очень важное значение для тех, кто заинтересован в изготовлении качественного алкоголя.
• Отсутствие мякоти в концентрате избавляет брагу от различных побочных веществ (альдегиды, фурфурол и др.), что повышает качество горячительных напитков на выходе.
• Емкость, в которую разливается сок, состоит из гипоаллергенной пластмассы и обеспечивает долгие сроки хранения.
Кроме того, сок концентрированный виноградный белый обладает рядом полезных свойств для здоровья человека. В нем содержится множество витаминов и минералов, таких как витамин С, В1, В2, B3, В6, К, E, А, калий, кальций, йод, магний, фосфор, железо и литий. Эти элементы являются важными для поддержания здоровья костей, сердечно-сосудистой и иммунной системы. Высокое содержание антиоксидантов способствует защите клеток организма от воздействия свободных радикалов и улучшает обмен веществ.
В целом, сок концентрированный виноградный белый - это продукт, который может не только украсить напитки и блюда своим ароматом и вкусом, но и способен внести большой вклад в поддержание здоровья организма.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч