Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Земляника лесная или садовая очень вкусная и полезная ягода. Из нее наши бабушки и мамы готовят вкуснейшее варенье, морс и компот на зиму. Несмотря на термическую обработку, ягода не теряет своих полезных свойств. Концентрация земляничного сока позволяет сохранить еще больше полезных веществ и витаминов, которые содержатся в свежей ягоде. Как готовится концентрированный земляничный сок, какие полезные свойства имеет и где используется об этом далее в статье.
Соки по способу своего изготовления могут делиться на четыре вида: свежевыжатые, прямого отжима, концентрированные и восстановленные. Для получения концентрированного сока из земляники нужно удалить всю влагу. Первое в чем стоит разобраться, это что собой представляет свежевыжатый сок – это сок прямого отжима, который не проходил никаких термических обработок и других воздействий. Концентрированный сок можно получают тремя способами:
1. Выпаривание. Свежевыжатый сок заливают в специальные емкости (ванночки) и нагревают, но до кипения не доводят. Именно такой процесс позволяет сохранить все полезные свойства свежей ягоды. В результате процесса выпаривания получается вязкая, сладкая масса, которая напоминает по внешнему виду мед.
2. Вымораживание второй процесс производства концентрированного земляничного сока. Это противоположный выпариванию процесс. Лишняя жидкость из ягодного свежевыжатого сока не выпаривается при повышенных температурах, а вымораживается при очень низких.
3. Мембранный метод производства концентрата. Свежий сок пропускают через мембрану с отверстиями, которая отделяет воду от остальной массы.
После получения готового концентрата его замораживают или пастеризуют. Далее продукт консервируют для последующей транспортировки на завод или заказчику. При соблюдении всех правил хранения, продукт может сохранять свежесть от 6 месяцев до года. Разное количество ягод дает разное количество концентрата. На вкус сока может повлиять место сбора, год сбора урожая и сорт ягоды.
В свежей ягоде содержится много полезных веществ:
1. Разные сахара.
2. Органические кислоты.
3. Пектины.
4. Клетчатка.
5. Дубильные вещества.
6. Витамины группы В.
7. Железо.
8. Фосфор.
9. Кальций.
10. Марганец.
11. Аскорбиновая и фолиевая кислота.
Сок земляники помогает в лечение многих заболеваний. Концентрированный сок производится по специальной технологии, которая позволяет сохранять все полезные вещества, содержащиеся в свежей ягоде.
Концентрированные соки не предназначены для прямого использования, они являются своеобразным сырьем. Из земляничного сырья изготавливают компоты, морсы, восстановленные соки. А также добавляют в желе, повидло и джем.
Кроме того, ароматная земляника используется для изготовления начинок кондитерских изделий, прослойки тортов. Иногда земляничный концентрат может использоваться при изготовлении спиртных напитков (ликеры, настойки, вино и т.д.).
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч