djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Концентрированный сок из черной смородины

   Концентрированный сок – это промежуточная фаза между свежевыжатым соком и восстановленным продуктом. Польза концентрированного сырья вызывает у многих пользователей большие сомнения, однако, это не так. Если соблюдать правильную технологию производства, тогда все полезные вещества свежих ягод сохранятся в обработанном продукте.

Технология приготовления концентрированного сока из черной смородины

   Концентрированные соки получают несколькими способами, которые позволяют сохранить все вкусовые качества, аромат и полезные вещества настоящей ягоды. К таким методам приготовления относя:
   1. Выпаривание (свежевыжатый сок помещается в цистерну и далее при температуре 60-65 градусов из него выпаривается жидкость до состояния густой массы).
   2. Вымораживание (противоположный выпариванию процесс, где жидкость из сока не выпаривается, а вымораживается при низких температурах).
   3. Мембранный метод. (свежевыжатый сок пропускают через работающую мембрану с отверстиями, которая отделяет влагу от остальных молекул).

Концентрированный сок из черной смородины   

Самым распространенным способом приготовления концентрированного сока из черной смородины является именно выпаривание. Происходит процесс следующим образом:
   1. Черная смородина моется, перебирается и прессуется для получения свежевыжатого сока, этот этап предварительная подготовка сока.
   2. Полученный сок ягод выпаривают до получения 2/3 массы от всего продукта. На выходе получается вязкая консистенция похожая на мед, которая и является готовым концентрированным соком.
   3. Готовый сок фасуют в вакуумных установках по заранее пастеризованной таре. Запечатанный продукт доставляют заказчику. 
Важно! Употребление готово концентрата опасно для употребления в чистом виде. Перед употреблением его нужно развести водой в специальном соотношении.

Польза концентрированного сока из черной смородины

   В свежевыжатом соке из черной смородины содержится много полезных витаминов и элементов, полезных для здоровья человек. в свежей ягоде содержится витамин С, который очень полезен для здоровья и поддержания иммунитета. Также не стоит забывать о благоприятном влиянии смородины на работу внутренних органов.
   Однако, есть небольшие противопоказания к употреблению самой ягоды и напитков приготовленных из нее – это простая непереносимость или аллергическая реакция. 
   Концентрат – это своеобразная дешевая альтернатива натуральному соку из свежих ягод. При покупке концентрированного продукта стоит выбирать только те виды, на которых написано: «сделано из 100% сока». 

Использование концентрированного сока из черной смородины

   Черная смородина очень вкусная ягода, из которой варят варенье и делают соки в домашних условиях. На производстве же концентрированный сок из черной смородины используют для приготовления джемов, желе, мармелада, начинки для шоколадных и карамельных конфет.
   Также сбалансированный вкус подойдет для приготовления прослойки кондитерских изделий. Кроме того многие напитки, в том числе и спиртные имеют вкус этой ягоды. Иногда концентрат используют для приготовления детских лекарственных сиропов.
   Концентрированный сок имеет множество плюсов, однако свежевыжатый продукт или ягоды все же вкусней и полезнее.

Концентрированный сок из черной смородины