Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А
Концентрированный сок – это промежуточная фаза между свежевыжатым соком и восстановленным продуктом. Польза концентрированного сырья вызывает у многих пользователей большие сомнения, однако, это не так. Если соблюдать правильную технологию производства, тогда все полезные вещества свежих ягод сохранятся в обработанном продукте.
Концентрированные соки получают несколькими способами, которые позволяют сохранить все вкусовые качества, аромат и полезные вещества настоящей ягоды. К таким методам приготовления относя:
1. Выпаривание (свежевыжатый сок помещается в цистерну и далее при температуре 60-65 градусов из него выпаривается жидкость до состояния густой массы).
2. Вымораживание (противоположный выпариванию процесс, где жидкость из сока не выпаривается, а вымораживается при низких температурах).
3. Мембранный метод. (свежевыжатый сок пропускают через работающую мембрану с отверстиями, которая отделяет влагу от остальных молекул).
Самым распространенным способом приготовления концентрированного сока из черной смородины является именно выпаривание. Происходит процесс следующим образом:
1. Черная смородина моется, перебирается и прессуется для получения свежевыжатого сока, этот этап предварительная подготовка сока.
2. Полученный сок ягод выпаривают до получения 2/3 массы от всего продукта. На выходе получается вязкая консистенция похожая на мед, которая и является готовым концентрированным соком.
3. Готовый сок фасуют в вакуумных установках по заранее пастеризованной таре. Запечатанный продукт доставляют заказчику.
Важно! Употребление готово концентрата опасно для употребления в чистом виде. Перед употреблением его нужно развести водой в специальном соотношении.
В свежевыжатом соке из черной смородины содержится много полезных витаминов и элементов, полезных для здоровья человек. в свежей ягоде содержится витамин С, который очень полезен для здоровья и поддержания иммунитета. Также не стоит забывать о благоприятном влиянии смородины на работу внутренних органов.
Однако, есть небольшие противопоказания к употреблению самой ягоды и напитков приготовленных из нее – это простая непереносимость или аллергическая реакция.
Концентрат – это своеобразная дешевая альтернатива натуральному соку из свежих ягод. При покупке концентрированного продукта стоит выбирать только те виды, на которых написано: «сделано из 100% сока».
Черная смородина очень вкусная ягода, из которой варят варенье и делают соки в домашних условиях. На производстве же концентрированный сок из черной смородины используют для приготовления джемов, желе, мармелада, начинки для шоколадных и карамельных конфет.
Также сбалансированный вкус подойдет для приготовления прослойки кондитерских изделий. Кроме того многие напитки, в том числе и спиртные имеют вкус этой ягоды. Иногда концентрат используют для приготовления детских лекарственных сиропов.
Концентрированный сок имеет множество плюсов, однако свежевыжатый продукт или ягоды все же вкусней и полезнее.
ОПТОВЫМ
ПОКУПАТЕЛЯМ
Наша компания предлагает качественные и функциональные ингредиенты, которые позволяют производителям держать высокое качество своей продукции и успешно конкурировать на достаточно насышенном кондитерском рынке
Орловская область, Орловский район, пгт Знаменка ул. 7-го ноября д. 14А
Время работы склада и офиса: 8-17 ч