djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Из чего делают восстановленный сок

   Большая часть людей предпочитают употреблять сок, который упаковывается в специальные пакеты, однако, многие даже не задумываются о том, из чего изготавливают такой сок. К такому соку не меньше вопросов, чем к растворимому кофе, однако, ответы на данные вопросы известны только производителям данной продукции. Никто не знает, насколько натуральная это продукция, и что в ней находится кроме фруктов.

Отбор фруктов

   Большая часть компаний для производства восстановленного сока приобретает концентрированный сок, так как его производство очень сложное. Чаще всего нет доступа к необходимому количеству и разнообразию фруктов. Большинство компаний предпочитают работать только с хорошими поставщиками, которые выращивают фрукты на специальных плантациях, а также обрабатывают их. Предпочтение отдается заводам, которые находятся рядом с производством для того, чтобы доставка была более быстрой, а качество продукции сохранилось. Для производства концентрированного сока используются специальные плоды, которые отличаются большой сочностью.
   После того, как фрукты проходят сортировку, их моют, а также измельчают при помощи специальных машин. После того, как сок будет отделен от мякоти, из него выпаривают воду, таким образом получается настоящий концентрированный сок. Похож такой сок на мёд. Нужен концентрированный сок для того, чтобы его можно было перевозить на самые дальние расстояния, в другом случае сок сохранить не удастся.

Из чего делают восстановленный сок

Вторая часть производства

   Производство восстановленного срока начинается с использования концентрированного сока. Сок восстанавливают, таким образом количество концентрированного продукта и воды начинает соответствовать изначальному варианту. Существуют определенные пропорции, для всех видов соков они разные. Кроме того, пропорции будут зависеть от того, какая продукция, а также от региона произрастания. К примеру, обычный апельсиновый сок может отличаться у разных компаний. Кроме того, сок может быть как без мякоти, так и с ней. В концентрированный продукт добавляется не только вода, но и разнообразные ароматические вещества, которые были изъяты ещё во время выпаривания.

Использование воды

   В создании восстановленного сока используется не простая вода, она должна тщательно подготовиться и очиститься. Такая вода добывается из разнообразных природных скважин, перед производством её тщательно очищают, для этого используются разнообразные фильтры. К примеру, могут использоваться угольные фильтры, таким образом у воды отсутствуют разнообразные привкусы и неприятные запахи. Далее из воды удаляют все соли для того, чтобы вода полностью соответствовала всем имеющимся правилам.

Обработка сока и его фасовка

   Сок подвергается небольшой термообработке, его быстро нагревают до 95°. Затем продукт охлаждают перед тем, как распределить его по упаковкам. При фасовке не допускается доступ воздуха в упаковку.

Как отличаются соки у разных производителей

   Как уже было упомянуто раньше, все соки отличаются друг от друга, разные марки используют разнообразные сорта, а также регионы выращивания продукции. Для определённых видов сока могут использоваться более сладкие или кислые плоды. К примеру, яблоки, которые выращиваются в России, являются более кислыми, чем яблоки из других стран. Однако, у разных покупателей разные вкусы, именно поэтому производители стараются соответствовать. Обычно в такие соки не добавляются красители, насыщенность продукции принято регулировать при помощи воды, для вкуса добавляют сахар или подкислитель. Сок могут осветлить, либо оставить в нём мякоть, все будет зависеть от предпочтений покупателя.

Из чего делают восстановленный сок