djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Пищевые концентраты

   Благодаря пищевым концентратам можно сделать жизнь намного легче, на данный момент эти продукты используются очень часто, их используют не только на обычной кухне. Такие смеси упаковываются достаточно компактно, у них небольшая масса, а приготовить поесть при помощи них можно максимально просто и быстро. Они очень часто используются туристами, они используются в разнообразных службах, их присылают в качестве гуманитарной помощи в те страны, в которых произошли разнообразные проблемы. Ниже вы сможете узнать о данном типе продукции, о том, какие особенности она имеет, как она должна храниться и использоваться.

Что такое пищевой концентрат?

   Пищевой концентрат является высушенной смесью из разных продуктов, составленной по определенному рецепту. Каждый из продуктов прошел разные виды обработки, их высушили до влажности, при которой они долгое время могут храниться, такие смеси абсолютно готовы к употреблению, также им может быть нужна небольшая варка. Отличается эта продукция тем, что в ней содержится малое количество влаги, она замечательно усваивается, она содержит в себе множество разнообразных питательных веществ. Со временем концентрат не ухудшает свои качества, благодаря этому они могут использоваться не только дома, но и в полевых условиях
   Пищевые концентраты имеют высокую пищевую ценность. для изготовления таких концентратов используют то сырьё, которое прошло кулинарную обработку, а также сушку. Например, это высушенные овощи или картошка, крупы, которые были сварены и высушены, мука, сухое молоко, высушенное мясо и т.д. В некоторых случаях сушёные продукты перемалываются, а также очищаются от разнообразных примесей.

Пищевые концентраты

Виды пищевых концентратов

   Пищевые концентраты могут быть комплексными, а также моноконцентратами. В комплексные пищевые концентраты можно включить обеденные концентраты первых, вторых, а также сладких блюд, соусы в сухом виде. Это могут быть концентраты детского, а также диетического питания, например молочные смеси на отварах или муке, мучные витаминизированные смеси.
   Из концентратов выделяют кукурузные зёрна, взорванные зёрна, овсяные хлопья, сухие порошки из овощей и фруктов, крупяные отвары, диетическую муку.

Пищевые концентраты

Сухой завтрак

   Многие люди очень любят и используют на постоянной основе сухие завтраки. Это полноценный завтрак, который к тому же является очень вкусным и полезным, для его приготовления нужно просто смешать несколько компонентов в тарелке, это настоящее спасение для большинства людей. Популярность таких завтраков постоянно увеличивается. Диетологи говорят о том, что в завтраке должно быть большое количество углеводов, он должен давать ряд энергии, именно поэтому для него используют именно злаки.
   Основным примером здесь будут шарики разных фирм, а также кукурузные хлопья. Готовится такой завтрак очень быстро, концентрат просто высыпается в тарелку и заливается молоком.

Пищевые концентраты

Первые и вторые блюда

   Скорее всего каждый человек в своей жизни сталкивался с супами в пакетиках, либо в брикетах. Такие товары есть во всех магазинах. Очень популярными эти блюда являются среди туристов, всего из одного брекета можно сделать сразу несколько порций блюда. Также это могут быть и супы, которые заваривают прямо в чашке, это замечательный вариант для того, чтобы перекусить на учёбе или работе.
Бульоны, подливы и соусы. Благодаря бульонным кубикам можно придать отличный вкус даже самым простым блюдам. Кроме того, благодаря им цвет бульона станет лучше. Такие полуфабрикаты могут использоваться и для приготовления подлив.
При помощи таких смесей можно приготовить и десерты, например блины, оладьи, пудинг, торты. Кроме того, сейчас есть смеси, предназначенные для мороженого, глазури и крема.