djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Концентрированный яблочный сок

   Хотите сделать брагу или любой другой напиток, но при этом не знаете где взять столько яблок? Даже если у вас есть необходимое количество яблок, то попробуйте представить, сколько труда и оборудования нужно для подготовки перед началом процесса брожения, яблоки нужно передробить при помощи специальной дробилки, отжать яблочный сок на прессах для отжима, а также выполнить большое количество других действий. Однако, теперь вы можете приобрести концентрированный яблочный сок, который изготовлен только из свежих яблок. 
   Скорее всего вы уже знаете что те напитки, которые продаются в магазинах, изготавливаются из аналогичных материалов, например, для изготовления сока используется концентрированный сок, в него добавляют воду и другие добавки, например сахар и стабилизаторы. Концентрированные яблочные соки изготавливаются на крупном промышленном оборудовании, это абсолютно натуральный продукт, который производится благодаря вакуумному выпариванию сока из свежих яблок. Но при этом температура не доводится до температуры кипения для того, чтобы из яблок не пропали все полезные вещества. В целом, концентрированный яблочный сок является полностью натуральным продуктом, из которого изготавливают сок и другие пищевые продукты.

Концентрированный яблочный сок

Как использовать концентрированный яблочный сок

   Он используется для изготовления восстановленных соков, для морсов, нектаров, также из концентрата можно изготовить желе, конфитюр, сокосодержащие напитки. Часто концентраты используются в кондитерском производстве в качестве вкусовой добавки, для изготовления алкогольной продукции.
   Перед тем, как употреблять концентрированный сок, его необходимо смешать с питьевой водой, к одной части сока нужно добавить пять частей воды. Также натуральный концентрат яблочного сока может использоваться для изготовления сидра, яблочного вина и кальвадоса. Для того, чтобы приготовить сусло, необходимо немного разбавить концентрированный сок, в среднем на 1 кг концентрата нужно от 3 до 5 л воды. В зависимости от рецепта может быть добавлен сахар или декстроза. Затем для изготовления спиртных напитков нужно добавить винные или спиртовые дрожжи, закрыть емкость на время, а после брожения перегнать.

Концентрированный яблочный сок

Польза яблочного концентрированного сока

Является ли полезным концентрированный сок? Зависеть это будет от того, каким образом его производили. Естественно, далеко не каждый производитель ответственно относится к изготовлению, и не все изготавливают продукцию, в состав которой входят только натуральные компоненты. Недобросовестные производители также добавляют в концентрат разнообразные красители, ароматизаторы и пищевые добавки, всё это негативно может повлиять на организм, естественно, такой концентрат уже не будет настолько полезным.