Восхитительно вкусно!
Из слоёного теста легко и очень просто приготовить огромное количество вкуснейших деликатесов. Среди них разнообразные трубочки и слойки, «уголки», «язычки», «розочки» и «конвертики». Начинка для них возможна самая разнообразная, и сладкая, и из мяса. От колбасной для гурманов, до заварного крема нежным сладкоежкам. Огромное количество вариантов существует у обычной домашней слойки. Даже шикарный торт «Наполеон», готовится и выпекается из обычного слоёного теста.
1. Сырные палочки.
Нарезаем лист слоёного тесто на полоски. Натираем сыр. Эти полоски смазываем яйцом и рассыпаем по ним тёртый сыр. Гармонично оттенят изысканный вкус выпечки кунжут, молотый чёрный перец и тмин.
2. Мясные слоёные пирожки с мясом птицы.
Филе индюшки или курицы обжарить вместе с крупно нашинкованным луком, перемешать и защипнуть это в слоёном тесте. У вас получатся пирожки. Лучше всего их не жарить, а печь в духовом шкафу на противне. У печёных слоёных пирожков будет лёгкая степень золотистого цвета.
3. Сладкие слоеные трубочки.
Для приготовления таких, вам будут необходимы специальные металлические конусы для выпечки. На эти конусы накручиваем небольшие полоски из слоёного теста. Сделать это требуется внахлёст и после, уже можно и нужно их запечь.
После этого действия, требуется снять «каркас» трубочек с жёстких конусов и положить в него сливочный крем. Самыми распространёнными вариантами для начинки являются заварной и белковый, варианты крема. В любом случае, слоёные трубочки получаются невероятно нежными и воздушными.
4. Слойки круассаны.
Нужно раскатать лист слоёного теста в круг с толщиной в половину сантиметра и разрезать на треугольные сегменты. В эти сегменты, можно завернуть какую - угодно сладкую начинку. Это может быть небольшая долька шоколада любого вида, ложечка фруктового джема или сгущёнки. Может быть, сладкая медовая смесь орехов с сухофруктами или повидло. Готовые круассаны обмакните сначала во взбитое яйцо, и они станут липкими. После этого самое время погрузить их в сахарный песок.
И теперь, самое время выложить их равномерно на противень духовки и запечь их до приятного золотистого оттенка.
5. Слоёный пирог «спиралька».
Это своего рода хорошая альтернатива мелким слоечкам. Начинка пирога может быть любой. Вас ограничивают только ваши предпочтения и ваш выбор.
Это может быть фарш или грибы. Можно положить тёртый сыр или любую сладость.
Это лишь четыре варианта фруктовой выпечки. Сладкая и из мяса, большая или маленькая, такая выпечка вкусная и воздушная всегда.