Малиновый ягодный наполнитель
В современно мире применение фруктово-ягодных наполнителей стало неотъемлемой частью при изготовлении различных изделий, таких как мороженное, йогурт, торты и так далее.
Существует три вида наполнителей по своей консистенции:
1. с цельными ягодами;
2. с кусочками ягод;
3. с желейной консистенцией.
Наиболее часто производители для своей продукции используют сгущенный или не сильно желированный наполнитель.
Как производится малиновый ягодный наполнитель
В состав густого наполнителя с малиновым вкусом входят следующие ингредиенты:
• сахар песок;
• глюкозный сироп;
• вода;
• пюре, изготовленное из малины;
• растительное волокно;
• регуляторы кислотности: лимонная и яблочная кислота;
• загустители: агар-агар и пектин;
• ароматизаторы близкие к натуральным;
• сорбат калия Е 202;
• пищевой краситель кашениль.
Способ приготовления малинового ягодного наполнителя:
1. Необходимо смешать пектин, агар-агар и сахарный песок. Сухую смесь залить водой температурой 78-80 градусов. Смесь должна полностью раствориться, и получается 5% раствор пектина.
2. Далее готовиться малиновый сироп, для этого смешиваем малиновое пюре, сахарный песок и растительное волокно в большом варочном котле.
3. В большом котле нужно немного уварить пектиновый раствор, примерно минут 10.
4. Затем добавляют регуляторы кислотности, пищевой краситель, сорбат калия и ароматизаторы (лимонную кислоту предварительно развести с водой в соотношении 1:14-10).
5. Готовый наполнитель разливают по тарам. Температура малинового наполнителя около 85 градусов.
Малиновый ягодный наполнитель готов, храниться он 24 месяца при температуре от 10 до 20 градусов.
Где используется малиновый ягодный наполнитель
Так как малиновый ягодный наполнитель очень ароматный и имеет прекрасные вкусовые качества, его широко используют в изготовлении таких продукций как: кондитерские изделия, молочная продукция, мороженное и многое другое.
Малиновый наполнитель используется при изготовлении следующих кондитерских изделий:
• круассанов;
• различных кексов и рулетов с ягодной начинкой;
• печенья (например: курабье, рогалики и т.д.);
• тортов (в качестве прослойки или декоративного геля для украшения);
• и при изготовлении другой выпечки с начинками.
Также малиновый ягодный наполнитель еще присутствует в виде начинки в шоколадных конфетах и основы в мармеладе.
В молочной продукции также очень широко используется данный наполнитель:
• в йогуртах;
• в молочных коктейлях;
• в творожных сырках.
Но и на это не заканчивается список продуктов, в котором может использоваться малиновый наполнитель. Еще он входит в состав детского питания и является украшением мороженного и различных тортов и пирогов.
Как мы видим, спектр использования малинового ягодного наполнителя очень широк.
Производители при изготовления малинового ягодного наполнителя используют как можно больше натуральных продуктов, таких как:
• свежие ягоды;
• ягодное пюре.
Современные технологии помогают сохранить все полезные свойства ягод, витамины и минералы.
Условия транспортировки и хранения малинового ягодного наполнителя
Срок годности малинового ягодного наполнителя устанавливается только производителем, так как это зависит непосредственно от состава продукта.
Продукт может храниться при температуре от 0 до 20 градусов.
Для транспортировки продукта может использоваться различная тара:
• ведра из полимера объемом 200 и 500 мл.
• пищевые бочонки из полимера 5 л.
• жестяные банки.
• стеклянные банки.
Для банок используются закупорочные жестяные и стеклянные крышки. Транспортировка осуществляется разными путями, также зависящими от изготовителя.
Малиновый ягодный наполнитель используется в разных пищевых сферах. Это данный продукт имеет отличные вкусовые качества и приятный аромат, которые отлично дополнят ваше изделие, будь оно изготовленное хоть дома, хоть на производстве.