Концентрированный сок из клюквы
Еще издавна люди ценили свойства клюквы, ведь ягоды кустарника применяли практически во всем, что было необходимо человеку. Благодаря целебным качествам и обилию плодов клюкву высаживали на своих участках очень часто, и это неспроста. Ягода полностью состоит из огромного количества витаминов, которые так нужны человеку. К ним относят витамины B1,B2, K, C и многие другие. Самыми полезными считаются плоды, собранные весной, так как они содержат в себе биологически активные вещества – те, в которых так нуждается организм. Большим плюсом концентрированного сока из клюквы является свойство, благодаря которому ягоды сохраняют вкусовые качества и товарный вид достаточно долгое время. Что же это за чудесный напиток?
Концентрированный сок из клюквы представляет собой натуральный сок, в котором нет ни одного процента добавок. Он получается путем отжима свежих ягод, которые так полезны для человеческого организма.
Концентрированный сок из клюквы: применение и переработка
В большинстве случаев концентрированный сок из клюквы используют для приготовления алкогольных напитков. С помощью концентрата можно получить вкуснейшие напитки – вино, ликер, настойку. В остальных случаях такой напиток из клюквы применяется для различных изделий, таких как выпечка или десерты. Так же с помощью концентрата модно приготовить сок из клюквы для обычного применения. Для этого необходимо развести сок с чистой водой в пропорциях 1:5. Именно эти пропорции помогут сохранить напитку все его полезные качества и вкус, делая его незаменимым украшением стола.
Главное помнить, что условия хранения концентрата не должны быть меньше 0 градусов по Цельсию и не превышать 25 градусов.
Некоторые полезные свойства концентрированного клюквенного сока
• В связи с тем, что в ягодах огромное преобладание витаминов С и Е, сок является отличным средством от простудных заболеваний, можно использовать для укрепления иммунитета.
• Если близкий человек заболел, и у него поднялась высокая температура – напиток поможет идеально. Это связано с жаропонижающим свойством, которым обладает клюква.
• Высокий процент содержания танина в ягоде помогает человеку во время недостатка витаминов и сонливости. Регулярное употребление повысит уровень выносливости и подвижного образа жизни.
• Помогает процессу пищеварения.
• Если у человека есть проблемы с сердцем – инсульты или инфаркты, употребление сока поможет справиться с такими проблемами. И это далеко не все полезные качества, которыми обладает сок.
Стоит так же учесть, что если концентрированный сок из клюквы – не то, чего хотелось бы получить, то можно запросто выбрать другой рецепт для приготовления напитка. Ягода имеет приятный вкус, поэтому на просторах интернета можно найти множество рецептов, используя которые, точно останешься довольным. Это может быть классический рецепт приготовления сока, напиток из замороженных ягод или даже ягодный сироп – в зависимости от предпочтений. Очень вкусный напиток можно приготовить, используя клюкву и коньяк. Для этого понадобится 1 литр коньяка, 150 мл концентрата из клюквы, 200 мл воды и 200 грамм сахара. Буквально через несколько часов получится невероятно вкусный напиток, который можно подать к закускам на стол.
Концентрированный сок клюквы: самое главное
Ягоды, из которых получают сок, обладают волшебными свойствами. Концентрированный сок особен тем, что его можно использовать в приготовлении напитков и некоторых лакомств. Благодаря этому, угощение к столу приобретает приятный аромат и вкус свежих ягод. Обилие витаминов, хорошие вкусовые качества, возможность выращивания кустов самостоятельно позволяют клюкве называться одной из уникальнейших ягод. Говорят, если пить сок из клюквы регулярно – будешь здоров еще очень долго.