Главная > Статьи

Концентрированный морс черничный

   Концентрированные морсы, произведенные на базе натуральных продуктов без использования консервантов, красителей и ароматизаторов. считаются очень полезным продуктом. В его состав входят натуральные соки прямого отжима и сахар. Дополнительно возможно использование аскорбиновой кислоты. Технология производства позволяет хранить продукт долгое время без потери полезных свойств.

Технология производства концентрированного черничного морса

   Производится морс исключительно из свежих ягод, которые приходят как в свежем, так и в замороженном виде. Их смешивают с водой. После этого, выделившийся сок отделяют от ягод и отправляют в декантер, где происходит выпаривание жидкости для получения ягодного экстракта. Следующий этап – купажирование и разливание по емкостям, предварительное охлаждение, разлитие по таре, упаковка и отправка. 
Вся процедура изготовления концентрированного черничного морса проходит в соответствии с технологической картой и соблюдением всей процедуры производства. Концентрат из ягод является полуфабрикатом, который в дальнейшем используется для приготовления напитков. Еще одной положительной чертой его использования является доступная цена и длительность хранения.

Польза концентрированного черничного морса

   Черника – вкусная ягода, известная за счет своих полезных свойств. Это мощный антиоксидант, который, по мнению многих ученых, помогает решить несколько задач, а именно:
   - способствует снижению веса;
   - замедляет процесс старения за счет наличия антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами (кстати, в сочетании с яблочным соком, черничный морс снижает риск развития рака на 20%);
   - улучшает общее состояние здоровья и самочувствие человека;
   - снижает артериальное давление. 50 граммов черники в день на протяжении 8 недель достаточно, чтобы снизить артериальное давление на 4-6%;
   - борется с инфекциями мочевыводящих путей;
   - снижает мышечную усталость, снимает воспаление и ускоряет процесс восстановления;
   - улучшает зрение за счет снижения кровяного давления.

Особенности концентрированного черничного морса

   Морс – это напиток, который помогает справиться со многими заболеваниями. Он способствует выведению вредных веществ из организма, помогает согреться и просто насладиться вкусом ягод. Дополнительный плюс – возможность быстро утолить жажду.
   Особенностью приготовления морса из черники – это использование непосредственно выжимки из ягод, которые содержат максимально большое количество полезных микроэлементов в своем составе. Эта выжимка заливается кипятком и проваривается в течение 10 минут на медленном огне, после чего добавляется сахар, полученная смесь процеживается и охлаждается до комнатной температуры. Затем добавляется изначально отжатый свежий сок и все перемешивается. Именно технология одновременного использования выжимки и сока, с возможным добавлением сока лимона или апельсина, насыщает продукт витамином С. На производстве все эти процессы автоматизируются, что позволяет существенно ускорить процесс и сохранить еще большее количество витаминов в итоговом продукте. 
   Концентрированный черничный морс – это отличный походный вариант. Для приготовления напитка достаточно добавить желаемое количество воды (в зависимости от предпочитаемой концентрации) и сахар (при необходимости). Это существенно экономит время на приготовление напитков, что особенно актуально для мест общественного питания. Полезное и вкусное средство утолить жажду готово в считанные минуты. Дополнительно еще и можно оздоровиться.