djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Требования к качеству концентрированных морсов

   Технические условия распространяются на морс а так же как и на любую жидкую концентрирован на продукцию. морс это жидкий пищевой продукт который произведен из концентрата сока или пюре, полученных из ягод или фруктов путём механической обработки с добавлением питьевой воды сахара или мёда. доля сахаров в таком продукте минимальная всё остальное составляющая является соком либо пюре натурального продукта. сахаров содержится менее чем 15%. при производстве морса сок или пюре смешивают с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок из этих же ягод. Морс может быть произведен из концентрированных соков или пюре, консервирование продукта может осуществляться только с использованием физических способов, исключением может стать обработка и ионизирующим излучением. 
   Производство смешанного морса осуществляется при помощи использования 2 и более видов соков либо пюре из разных фруктов или ягод.

Область предназначения 

   Продукт предназначен для продажи населению через сеть розничной либо оптовой торговли, также возможно распространение через сферу общественного питания. продукция предназначена для реализации как на территории государств, так и по согласованию с приобретателем иностранное государств соответствием договора на поставку продукции.

Требования к качеству концентрированного морса 

   Морсы как любой другой продукт должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по технологическим инструкциям которые регламентируют технологический процесс производства с соблюдением всех санитарных и фитосанитарных норм а также правил, гигиенических норм и правовых актов, которая установлена в государственном порядке. По органолептическим показателям концентрированный морсы должны соответствовать  следующим требованиям :
   1. Внешний вид и консистенция продукта: для ягодных морсов допускается естественная горечь во вкусе которая может быть такой же как и у натуральных ягод. Для цитрусовых морсов допускается натуральная естественная горечь и легкий привкус эфирных масел фрукта. Посторонние при вкусы и запахи не допускаются в готовом продукте. Цвет концентрированного  морса должен соответствовать цвету ягоды или фрукта, из которого он изготавливается. 
   2. Физико-химические показатели морса должны соответствовать нормам, которые указаны далее:
   - массовая доля сухих веществ должна быть не менее 15%. аскорбиновая кислота не менее 0,2 процента
   - минеральные примеси не более 0,03 процента
   - посторонние примеси в том числе растительного происхождения не допускаются в составе концентрированного морса.
   3. Содержание в концентрированном продукте токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов не допускается. В случае если всё таки данные элементы найдены то для них есть допустимый уровень который установлен техническим регламентом Таможенного союза номер  021 / 2011 «о безопасной пищевой продукции».

Требования предъявляемые к сырью для концентрированных морсов 

   При изготовлении концентрированных морсов применяет следующее сырье и материалы:

   1. Сахар
   2. Питьевая вода
   3. Свежие или замороженные фрукты и ягоды
   4. Аскорбиновая кислота

   При изготовлении допускается замена сырья и материалов на аналоги отечественную либо зарубежного производства которые не уступают качеству вышеперечисленных разрешенных к применению продуктов.
   Всё сырьё и материалы которые применяются при производстве концентрированных морсов должны соответствовать действующим нормативам и техническим документациям. Сырьё должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться правовыми документами, которые подтверждают безопасность и качество.