djemka_viberdjemka_viber

 Орловская область, Орловский район, пгт. Знаменка ул. 7-го ноября, д.14А

Концентрированный виноградный сок: где используется

   Концентрированные соки придумали для удобства, они являются промежуточной фазой между свежевыжатыми соками, а также восстановленными, которые можно найти во многих магазинах. Некоторые сомневаются, что концентрированные соки могут быть полезными, однако, нужно развеять этот миф.

Как делают концентрат?

   Концентрат виноградного сока получают благодаря переработке сока прямого отжима. Это основа для очень многих крепких напитков или простого виноградного сока. На основе такого концентрата готовят множество разнообразных напитков, а также добавляют в кондитерскую продукцию. Концентрат виноградного сока - это тот продукт, который может бродить. Для его изготовления используются только здоровые плоды, после отжима из сока выпаривают большую часть воды. Такой сок даже не нужно фильтровать перед употреблением. Его производят только из винограда, не добавляют добавки, красители и консерванты. Во время производства сока не используют те источники, которые являются генетически модифицированными.
   Прежде чем готовить напитки из концентрированного виноградного сока необходимо понять, каким же образом изготавливают концентрат. Изготовление делится на следующие этапы:

   ● Для начала выбирают именно те плоды, которые являются созревшими и здоровыми, затем их перемалывают и помещают под пресс. В итоге из них выжимается весь сок, являющийся заготовкой для концентрата.
   ● В специальной емкости сок доводят до определенной температуры, при которой из него выходит лишняя вода. В итоге получается концентрат, имеющий достаточно густую консистенцию. Процесс выпаривания воды позволяет предотвратить размножение бактерий в концентрате. Важно помнить, что в концентрат не добавляют сахар.
   ● После того, как в результате выпаривания получили концентрат, его фасуют в стерильную тару и доставляют на точки продажи.
Помните о том, что употреблять чистый концентрат категорически запрещено, его нужно разводить в соответствии с инструкцией.

Концентрированный виноградный сок

Где используется концентрированный виноградный сок?

   Благодаря методу, по которому готовится концентрат, можно не только сохранить приятный вкус и аромат ягод, но и множество полезных свойств, его будет не отличить от свежевыжатого. Но для хранения концентрата не нужны большие тары и помещения, этим он отличается от натуральных соков. Благодаря тому, что у концентрата большое количество положительных качеств, он пользуется огромным спросом и имеет разное применение.
   Как уже говорилось выше, такой концентрат может быть использован для приготовления большого количества разных напитков, это может быть обычный сок, безалкогольные и газированные напитки, вино, желе, начинки для конфет, а также разнообразные кондитерские изделия. Также существует множество сочетаний с остальными ягодами и фруктами, благодаря чему можно значительно расширить сферу применения виноградного сока.

Преимущества концентрированного виноградного сока

   Естественно, основным преимуществом является небольшая стоимость продукта, а также его доступность. Благодаря компактной упаковке, а также простому хранению у этого продукта добавляется положительных качеств. В составе концентрированных соков находятся натуральные и свежие ягоды, полезные свойства у которых остаются и в уже приготовленном продукте.
   Если говорить о преимуществах для пищевой промышленности, то это то, что свежие ягоды не нужно обрабатывать, во время изготовления алкогольной продукции не нужно тратиться на свежие ягоды, стоимость которых является достаточно высокой.

Концентрированный виноградный сок